Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 07:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

несколько одновременных анимаций
помогите пожалуйста разобраться в вопросе

на страничке в .nav_top реализовал меню как на apple.com . проблема в том, что при клике по полю поиска анимация блока .search_form отстаёт по скорости от анимации блока .nav_top ul

я понимаю процесс так. анимация происходит в changeWidth(). при каждом проходе цикла:
1. уменьшается на 1px ширина каждого пункта меню(выстраивается очередь 10ms * 8 = 80ms)
2. увеличивается на 8px ширина блока поиска(добавляется в очередь еще несколько ms)
3. очередь в данный момент свободна, начинается следующий проход цикла(п. 1)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 08:43
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Жесть то какая, css3 transition не слышал не?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 08:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

я хотел бы именно разобраться в вопросе на этом примере потому что как видите не понимаю механизма очереди

Последний раз редактировалось zlodiak, 11.04.2013 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 12:30
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Нет смысла делать "последовательно" 8 анимаций по Х пикселей, сделайте одну на 8*Х пикселей. Для пунктов меню и строки поиска используйте одно и тоже время, чтобы анимация завершилась одновременно. Сейчас не скажу точное число, но jquery.animate() игнорирует (не хвататет быстродйствия) время анимации, меньшее, по-моему, 100 ms
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 13:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

скажите пожалуйста что значит "использовать одно время для нескольких анимаций". я не представляю на какую конструкцию заменить цикл
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
AJAX несколько элементов на странице... myocean AJAX и COMET 2 12.11.2012 12:27
AJAX несколько элементов на странице... myocean jQuery 3 12.11.2012 00:00
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 23:52
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08