Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 17:22
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Вопрос по функциям
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, эквивалентны ли записи:
function lol () {
function () {}
}

и

var lol = function (){}
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 17:29
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2013, 17:47
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

спасибо, но там немножко не то
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"

Последний раз редактировалось eirnvn, 14.04.2013 в 23:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 12:24
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

var lol = function (){} доступно только ниже этой строчки)

а

function lol () { }

доступно и выще этой строчки

вся суть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от megaupload
вся суть
Я бы не сказал что это вся суть, ещё важно применение этих различий для осуществления условий.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

http://learn.javascript.ru/functions-closures
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 12:35
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

for( i = 0; i < 2; ++i ) {
  if( i )
    lol(); // выше, но доступно
  var lol = function() { alert( "Hello from function lol" ); }
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

rgl,
Хитрый пример пример. Функция lol определилась при первом прохождении цикла (но не вызвалась), а при втором - она вызвалась, а затем переопределилась. Кэп.

Скобки решают

for( i = 0; i < 2; ++i ) {
  if( i ) {
    lol(); // выше, не доступно
    var lol = function() { alert( "Hello from function lol" ); }
  }
}

Последний раз редактировалось tsigel, 15.04.2013 в 12:45.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по удалению элемента в массиве и по функциям bot87 Общие вопросы Javascript 5 26.04.2012 14:43
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49