Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 17:44
Аватар для Сладенькая конфетка
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сладенькая конфетка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сладенькая конфетка
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 6

Даты в JavaScript
Помогите неопытной девушке((
И так.
Есть дата (строковая переменная) 20130501

как уменьшить строку на день, чтобы было не 20130500, а 20130430?

скажу сразу. вариант не катит:

var day = (((clOrdId.substring(0, 2)) * 1) - 1;
var month = (clOrdId.substring(2, 4)) * 1;
var year = (clOrdId.substring(4, 6)) * 1;


Желательно решить проблему через цикл if, без приведения строки к формату Date
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:08
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

так?))
<script>var date = 20130501;
var newDate = date - 71;
alert (newDate);
</script>

если серьёзно то date для этого и придумывали, не вижу смысла писать своё
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:11
Аватар для Сладенькая конфетка
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сладенькая конфетка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сладенькая конфетка
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 6

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
так?))
<script>var date = 20130501;
var newDate = date - 71;
alert (newDate);
</script>

если серьёзно то date для этого и придумывали, не вижу смысла писать своё
балин...
что за магия? как так??? можно объяснить натуральной блондинке с голубыми глазами?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:13
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Сладенькая конфетка
как уменьшить строку на день, чтобы было не 20130500, а 20130430?
отнять не 1 а 71
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:16
Аватар для Сладенькая конфетка
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сладенькая конфетка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сладенькая конфетка
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 6

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
отнять не 1 а 71
о как логично, вы просто гений!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:21
Аватар для Сладенькая конфетка
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Сладенькая конфетка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сладенькая конфетка
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 6

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
отнять не 1 а 71
стоп. а если так:
20130400 - 71 то получаем 20130330... как быть с мартом-то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

а с мартом придется воспользоваться Date
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:49
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

чтоб для каждого месяца if не писать юзайте date
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 18:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

var yourDate = "20130501",
     newDate = new Date(yourDate .slice(0, 4) + " " + yourDate .slice(4, 6) + " " + yourDate .slice(6, 8)).getTime();

newDate = new Date(newDate - 2.4e4);

alert(newDate);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 20:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Писать на if вам никто не будет, потому как это бред. В вычислении даты слишком много нюансов, чтобы вместо использования предназначенных для этого вещей заниматься велосипедозапиливанием.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Получать timestamp из даты и времени в javascript lor08 Общие вопросы Javascript 5 29.07.2010 13:54
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20