Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slaxor Посмотреть профиль Найти все сообщения от slaxor
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 2

Прокрутка в низ
Добрый день, я пока что не знаком с javascript, но возникла необходимость изменить вид прокрутки одного модуля, сейчас он прокручеваетса снизу вверх, а нужно наоборот.

сам модуль можно посмотреть тут http://ssvoboda.com.ua/%D1%83%D1%81%...?view=featured

Код:

/*!
 * Tiny Scrollbar 1.67
 * [url]http://www.baijs.nl/tinyscrollbar/[/url]
 *
 * Copyright 2012, Maarten Baijs
 * Dual licensed under the MIT or GPL Version 2 licenses.
 * [url]http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php[/url]
 * [url]http://www.opensource.org/licenses/gpl-2.0.php[/url]
 *
 * Date: 11 / 05 / 2012
 * Depends on library: jQuery
 *
 */

(function($){
    $.fn.b2jscrollbar = function() {
        var options = {
            axis: 'y', // vertical or horizontal scrollbar? ( x || y ).
            wheel: 40,  //how many pixels must the mouswheel scroll at a time.
            scroll: true, //enable or disable the mousewheel.
            lockscroll: true, //return scrollwheel to browser if there is no more content.
            size: 'auto', //set the size of the scrollbar to auto or a fixed number.
            sizethumb: 'auto' //set the size of the thumb to auto or a fixed number.
        }
        this.each(function(){
            $(this).data('tsb', new Scrollbar($(this), options));
        });
        return this;
    };
    $.fn.b2jscrollbar_update = function(sScroll) {
        return $(this).data('tsb').update(sScroll);
    };

    function Scrollbar(root, options){
        var oSelf = this;
        var oWrapper = root;
        var oViewport = {
            obj: $('.b2j_k2_news_loader_viewport', root)
        };
        var oContent = {
            obj: $('.b2j_k2_news_loader_overview', root)
        };
        var oScrollbar = {
            obj: $('.b2j_k2_news_loader_scrollbar', root)
        };
        var oTrack = {
            obj: $('.b2j_k2_news_loader_track', oScrollbar.obj)
        };
        var oThumb = {
            obj: $('.b2j_k2_news_loader_thumb', oScrollbar.obj)
        };
        var sAxis = options.axis == 'x', sDirection = sAxis ? 'left' : 'top', sSize = sAxis ? 'Width' : 'Height';
        var iScroll, iPosition = {
            start: 0, 
            now: 0
        }, iMouse = {};

        function initialize() {
            oSelf.update();
            setEvents();
            return oSelf;
        }
        this.update = function(sScroll){
            oViewport[options.axis] = oViewport.obj[0]['offset'+ sSize];
            oContent[options.axis] = oContent.obj[0]['scroll'+ sSize];
            oContent.ratio = oViewport[options.axis] / oContent[options.axis];
            oScrollbar.obj.toggleClass('disable', oContent.ratio >= 1 || isNaN(oContent.ratio));
            oTrack[options.axis] = options.size == 'auto' ? oViewport[options.axis] : options.size;
            oThumb[options.axis] = Math.min(oTrack[options.axis], Math.max(0, ( options.sizethumb == 'auto' ? (oTrack[options.axis] * oContent.ratio) : options.sizethumb )));
            oScrollbar.ratio = options.sizethumb == 'auto' ? (oContent[options.axis] / oTrack[options.axis]) : (oContent[options.axis] - oViewport[options.axis]) / (oTrack[options.axis] - oThumb[options.axis]);
            iScroll = (sScroll == 'relative' && oContent.ratio <= 1) ? Math.min((oContent[options.axis] - oViewport[options.axis]), Math.max(0, iScroll)) : 0;
            iScroll = (sScroll == 'bottom' && oContent.ratio <= 1) ? (oContent[options.axis] - oViewport[options.axis]) : isNaN(parseInt(sScroll)) ? iScroll : parseInt(sScroll);
            setSize();
        };
        function setSize(){
            oThumb.obj.css(sDirection, iScroll / oScrollbar.ratio);
            oContent.obj.css(sDirection, -iScroll);
            iMouse['start'] = oThumb.obj.offset()[sDirection];
            var sCssSize = sSize.toLowerCase();
            oScrollbar.obj.css(sCssSize, oTrack[options.axis]);
            oTrack.obj.css(sCssSize, oTrack[options.axis]);
            oThumb.obj.css(sCssSize, oThumb[options.axis]);
        };
        function setEvents(){
            oThumb.obj.bind('mousedown', start);
            oThumb.obj[0].ontouchstart = function(oEvent){
                oEvent.preventDefault();
                oThumb.obj.unbind('mousedown');
                start(oEvent.touches[0]);
                return false;
            };
            oTrack.obj.bind('mouseup', drag);
            if(options.scroll && this.addEventListener){
                oWrapper[0].addEventListener('DOMMouseScroll', wheel, false);
                oWrapper[0].addEventListener('mousewheel', wheel, false );
            }
            else if(options.scroll){
                oWrapper[0].onmousewheel = wheel;
            }
        };
        function start(oEvent){
            iMouse.start = sAxis ? oEvent.pageX : oEvent.pageY;
            var oThumbDir = parseInt(oThumb.obj.css(sDirection));
            iPosition.start = oThumbDir == 'auto' ? 0 : oThumbDir;
            $(document).bind('mousemove', drag);
            document.ontouchmove = function(oEvent){
                $(document).unbind('mousemove');
                drag(oEvent.touches[0]);
            };
            $(document).bind('mouseup', end);
            oThumb.obj.bind('mouseup', end);
            oThumb.obj[0].ontouchend = document.ontouchend = function(oEvent){
                $(document).unbind('mouseup');
                oThumb.obj.unbind('mouseup');
                end(oEvent.touches[0]);
            };
            return false;
        };
        function wheel(oEvent){
            if(!(oContent.ratio >= 1) && oContent.ratio != 0){
                var oEvent = oEvent || window.event;
                var iDelta = oEvent.wheelDelta ? oEvent.wheelDelta/120 : -oEvent.detail/3;

                iScroll -= iDelta * options.wheel;
                iScroll = Math.min((oContent[options.axis] - oViewport[options.axis]), Math.max(0, iScroll));

                oThumb.obj.css(sDirection, iScroll / oScrollbar.ratio);
                oContent.obj.css(sDirection, -iScroll);

                if( options.lockscroll || ( iScroll !== (oContent[options.axis] - oViewport[options.axis]) && iScroll !== 0 ) )
                {
                    oEvent = $.event.fix(oEvent);
                    oEvent.preventDefault();
                }
            };
        };
        function end(oEvent){
            $(document).unbind('mousemove', drag);
            $(document).unbind('mouseup', end);
            oThumb.obj.unbind('mouseup', end);
            document.ontouchmove = oThumb.obj[0].ontouchend = document.ontouchend = null;
            return false;
        };
        function drag(oEvent){
            if(!(oContent.ratio >= 1)){
                iPosition.now = Math.min((oTrack[options.axis] - oThumb[options.axis]), Math.max(0, (iPosition.start + ((sAxis ? oEvent.pageX : oEvent.pageY) - iMouse.start))));
                iScroll = iPosition.now * oScrollbar.ratio;
                oContent.obj.css(sDirection, -iScroll);
                oThumb.obj.css(sDirection, iPosition.now);
            }
            return false;
        };

        return initialize();
    };
})(jQuery);


Буду благодарен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 14:29
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

в коде скрипт оформления скрола http://www.baijs.nl/tinyscrollbar/ на сайте я его не вижу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slaxor Посмотреть профиль Найти все сообщения от slaxor
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 2

Могу ошибатса, но он только за прокрутку отвечает, а не за само появление.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скролл контента при помощи Drag&Drop, как прокрутка в Google Maps Deprime Элементы интерфейса 1 24.12.2012 15:47
chrome firebug lite и прокрутка страницы в самый низ cmygeHm Общие вопросы Javascript 3 28.02.2012 14:34
Прокрутка баннеров по времени TTongorovortoto Работа 3 22.04.2011 13:35
прокрутка изображений RGun jQuery 3 08.03.2010 10:03
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 23:34