Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 21:46
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

При клике менять стайл элемента до другого клика
Имеется такая кнопка меню

<a href = "" onClick = "document.getElementById('block3').style.display = 'block';" >Редактировать меню</a>


имеется такой блок который до нажатия не виден но после должен появиться

<div id="block3" style = "display: none;">
2222222 22222 22222 2222222 22222 22222 2222222 22222 22222 
</div>


Но происходит то что при клике он быстро появляется и исчезает.
А как сделать что бы он остался до клика на другую кнопку.
Можно ле решить это без серверного скрипта.Или же как то передать параметр в локатион в Глобалс массив а оттуда сделать логику есть ли нажатия или нету?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 03:01
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

'block';return false" >Редактировать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 06:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

jei, у Вас атрибут href пуст, поэтому при нажатаии Ваша страница перезагружается.

<a href="javascript://" onclick="editMenu()">Редактировать меню</a>
<div id="block3">CONTENT</div>

function editMenu()
{
   var a = document.getElementById('block3').style;
   a.display = a.display == 'none' ? 'block' : 'none';
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 12:00
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

Ruslan_xDD спасибо выручил
добавил href="" javascript:// помогло , а потом добавил твою функцию.
Теперь при нажатий появляется и при ещё одном исчезает очень удобно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 15:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

jei, вообще, href="javascript://" не советуют использовать, поэтому, лучше сделать так:
<a href="javascript:editMenu()">Редактировать меню</a>


Ну, а ещё лучше так:
CSS:
span {text-decoration:underline;}
span {text-decoration:none;}

HTML:
<span onclick="editInfo()">Редактировать меню</span>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 17:34
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

Спасибо спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Вопрос по jquery. Как запретить один из скриптов при клике vuler Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 22:35
Переопределение поведения при клике на ссылку dyosick Events/DOM/Window 2 07.02.2012 19:56
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42