Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Аргументы функции по умолчанию
Здравствуйте!
Есть функция
function function1(arg) {
  //code...
}

Если не передать в функцию параметр arg, возникает ошибка. Можно ли это обойти? В PHP есть параметры по умолчанию, а в JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 12:21
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

arg || (arg = 'значение по умолчанию');
или так
arguments.length || (arg = 'значение по умолчанию');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 04:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

или arg = arg || 'значение по умолчанию';
или if( arg ) ...
или if( arguments.length ) ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 05:04
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Тогда уж:
if (!arg) ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35