Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 13:05
Аватар для Sirius-jack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sirius-jack Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sirius-jack
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 5

Почему не работает такой обработчик?
Скажите пожалуйста, почему не работает следующий обработчик для события onbeforeunload:
<script type="text/javascript">
<!--
function f_unload () {
n = window.confirm (" Покинуть страницу? ")
if (n==null) {event.returnValue = false;}
}
//-->
</script>
?
Я понимаю, что стандартный метод - это
returnValue = "Покинуть страницу?"
, но по идее первый тоже должен работать?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 13:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Sirius-jack
?
Я понимаю, что стандартный метод - это
returnValue = "Покинуть страницу?"
, но по идее первый тоже должен работать?
Стандартный метод чего ?

В гугле забанили? http://learn.javascript.ru/default-browser-action

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.05.2013 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 13:24
Аватар для Sirius-jack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sirius-jack Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sirius-jack
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 5

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Стандартный метод чего ?
стандартный метод отмены действий по умолчанию при закрытии окна браузера.
Можно как-нибудь использовать метод confirm в данном случае?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 13:33
Аватар для Sirius-jack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sirius-jack Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sirius-jack
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 5

такой код
function f_unload () {
if (event.preventDefault) {event.preventDefault ()
}
else {
event.returnValue = false;}
}
тоже не работает ни в Firefox ни в яндекс-браузере
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 14:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Sirius-jack
стандартный метод отмены действий по умолчанию при закрытии окна браузера.
вот это стандартный метод?
Сообщение от Sirius-jack
returnValue = "Покинуть страницу?"
Жаль что никто кроме вас не знает такого "стандартного метода"

Сообщение от Sirius-jack
тоже не работает ни в Firefox ни в яндекс-браузере
ссылка для чего была дана ?
Сравните свой код с кодом по ссылке . не находите, что чего то не хватает?
И начните изучать язык и принципы программирования с основ -вы их не знаете

По русски ведь по ссылке :
Цитата:
Кроссбраузерный код:
element.onclick = function(event) {
event = event || window.event

if (event.preventDefault) { // если метод существует
event.preventDefault();
} else { // вариант IE<9:
event.returnValue = false;
}
}
Цитата:
Если обработчик назначен через on..., то return false из обработчика отменяет действие браузера:
element.onclick = function(event) {
...
return false;
}
Такой способ проще, но не будет работать, если обработчик назначен через addEventListener/attachEvent
.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.05.2013 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 17:16
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

return false
тож сойдет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 17:26
Аватар для Sirius-jack
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sirius-jack Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sirius-jack
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 5

Понял, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция? Редактировать Isaac Общие вопросы Javascript 16 18.12.2012 16:22
Как работает обработчик в файле, подгруженном AJAX SweetySugar AJAX и COMET 1 20.08.2011 17:17
Не могу понять, почему не работает автокомпил в IE 8 gargon2008 jQuery 0 07.06.2011 11:31
Почему не работает из PHP? Pumych Элементы интерфейса 6 12.02.2011 13:51
Почему не работает document.getElementById() giGnet Events/DOM/Window 3 18.04.2010 14:30