Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2013, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavel23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavel23
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 1

Работа "Таблица умножения" на javaScript
Всем здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста мне нужно сделать таблицу умножения в javaScript написать. У меня не получается сделать таблицу как на обложке в тетрадке чтобы она была разделена на столбики. Нам сказали что через DIV
Как и куда его ставить?

<html>
<body>
<script language="javaScript">
for (i=1; i<10; i++)
for (j=1; j<10; j++)
document.write("<p>"+i+"*"+j+" = "+(i*j)+"</p>");
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 03:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<!DOCTYPE html>
<body>
	<script>
		var table, row, cell, i, j;
		table = document.createElement('table');
		table.style.textAlign = 'right';
		table.style.fontFamily = 'monospace';
		for (i=1; i<10; i++) {
			row = document.createElement('tr');
			for (j=1; j<10; j++) {
				cell = document.createElement(i == 1 || j == 1 ? 'th' : 'td');
				cell.appendChild(document.createTextNode(i*j));
				cell.style.padding = '4px';
				cell.style.width = 100 / 9 + '%';
				row.appendChild(cell);
			}
			table.appendChild(row);
		}
		document.body.appendChild(table);
	</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 23:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noiner Посмотреть профиль Найти все сообщения от noiner
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1

создаешь функцию:
function table() {
document.write("<table border= \" 1 \" cellspacing= \" 0 \" cellpadding= \"2 \"align= \"center \" >")
for (var i = 1; i <= 10; i++)
{document.write("<tr>");
   for (var j = 1; j < 10; j++)
    {document.write("<td>" + j + "&times;" + i + "=" + (i * j) + "</td>")}
document.write("</tr>")
}
document.write("</table>")
}

потом вызываешь ее в html документе:
<script type = "text/javascript">
table()
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 05:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

noiner, а теперь проверь, что получится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript фронтенд разработчик(долгосрочная, удаленная работа) cpp Работа 11 16.09.2012 12:04
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
Удаленная работа для JavaScript разработчика yajilt Работа 4 19.03.2011 11:51
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34