Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 23:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levin
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 20

Скрипт случайного вывода строчек кода
Привет.
Хочу вывести строчки в коде случайным образом с помощью массива. Практическая реализация состоит в выводе картинок случайным образом. Наверняка, у кого-нибудь найдется опыт.
Написал кое как несколько строк. Естественно не работает :-)
var arr = new array()
arr[1] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="1.jpg"></a>'
arr[2] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="2.jpg"></a>'
arr[3] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="3.jpg"></a>'
arr[4] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="4.jpg"></a>'
arr[5] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="5.jpg"></a>'
arr[6] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="6.jpg"></a>'

for (var i=0; i<arr.lenght; i++) {

document.write(math.random(arr.lenght));
}

Подскажите, что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 23:37
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от quirksmode
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 72

Math.random() * МАКСИМАЛЬНОЕ_ЧИСЛО
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 09:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levin
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 20

quirksmode, Это да, спасибо. Поменял на
document.write(math.random()*arr.lenght);
.
но дело то не в этом...
Ближе к истине наверное будет
document.write(arr[math.random()*arr.lenght]);
, но все равно не работает :-)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 10:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Levin,
array()
document.write(arr[math.random()*arr.lenght]);

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<script>
var arr = new Array()
arr[1] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="1.jpg">1</a>'
arr[2] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="2.jpg">2</a>'
arr[3] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="3.jpg">3</a>'
arr[4] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="4.jpg">4</a>'
arr[5] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="5.jpg">5</a>'
arr[6] = '<a class="wrapper" href="" title=""><img class="logo" id="id1" src="6.jpg">6</a>'
for (var i=0; i<arr.length; i++) {
document.write(arr[Math.floor(Math.random()*(arr.length-1))+1]);
}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levin
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 20

рони, Теперь все вижу все свои ошибки.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт вставки BB кода petr0007 Internet Explorer 2 20.02.2013 01:02
Скрипт вывода имен файлов. ratratrat Общие вопросы Javascript 16 18.12.2012 20:55
Скрипт случайного выбора при загрузке страницы dzhigora Общие вопросы Javascript 6 30.09.2012 00:44
Нужен скрипт вывода времени публикации, аля контакт. SashaK Элементы интерфейса 5 07.04.2012 16:10
скрипт удаления части кода из страницы (для фф расширения) e-lena Общие вопросы Javascript 1 30.11.2010 10:46