Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 12:37
Аватар для viy.li
Аспирант
Отправить личное сообщение для viy.li Посмотреть профиль Найти все сообщения от viy.li
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 49

Как появился аргумент ?
<script type="text/javascript">
var score = 0;
var questions = [
   [ 'How many moons does Earth have?', 1],
   [ 'how many moons does Saturn have?', 31],
   [ 'How many moons does Venus have?', 0]
];

 for (var i=0; i<questions.length; i++) { 
   askQuestion(questions[i]);
}
  function askQuestion(question){
  var answer = prompt(question[0], '');
    if (answer == question[1]){
	alert('Correct!');
	score++;
	} else {//Извините. Правильный ответ...
	alert('Score. The correct answer is ' + question[1]);
	}
}
</script>

Как появился аргумент (question) и как он работает?
Данный код работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 12:52
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от viy.li
Как появился аргумент (question)
))) его кто-то написал

туда передаётся строка масива questions
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 16:20
Аватар для viy.li
Аспирант
Отправить личное сообщение для viy.li Посмотреть профиль Найти все сообщения от viy.li
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 49

Вы можете прокоментировать весь код? Буду благодарен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 16:22
Аватар для viy.li
Аспирант
Отправить личное сообщение для viy.li Посмотреть профиль Найти все сообщения от viy.li
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 49

особенно нужно мне понять взаимосвязь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 17:59
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

askQuestion(questions[i]); // вызываем функцию askQuestion и пердаём в неё элемент массива questions с номером i
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

<script type="text/javascript">
//счет
var score = 0;
//многомерный массив содержит в себе пары вопрос ответ. 
var questions = [
   [ 'How many moons does Earth have?', 1],
   [ 'how many moons does Saturn have?', 31],
   [ 'How many moons does Venus have?', 0]
];
//перебираем первый уровень массива
 for (var i=0; i<questions.length; i++) { 
//вызываем функцию с каждым элементом первого уровня массива в качестве аргумента
   askQuestion(questions[i]);
}
  function askQuestion(question){
/* в функцию попадают массивы содержащие пару  вопрос-ответ
задаем юзеру вопрос */
  var answer = prompt(question[0], '');
//проверяем ответ юзера с правильным ответом
    if (answer == question[1]){
// если ответы совпали, то выдаем юзеру оповещение о правильном ответе
	alert('Correct!');
// увеличиваем счет на 1
	score++;
	} else {//Извините. Правильный ответ...
// если ответы не совпали информируем юзеа о том какой ответ правильный
	alert('Score. The correct answer is ' + question[1]);
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 08:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от viy.li
особенно нужно мне понять взаимосвязь
Почитай любой букварь по JS и все прояснится моментально!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2013, 10:30
Аватар для viy.li
Аспирант
Отправить личное сообщение для viy.li Посмотреть профиль Найти все сообщения от viy.li
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 49

спасибо всем
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как при нажатии на ссылку без обновления страницы появился "?w=поиск" adik7960 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2012 14:03
Как отловить обратное событие "click" ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 18.01.2012 00:16
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56