Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Поменять математику поиска. Вместо поиска словосочетания сделать поиск отдельных слов
Есть сайт (trademosh.com). В нем есть поиск. Если в поле Scool name ... задать словосочетание, то поиски по словосочетанию и будет. По одному слову результаты не выводит. А надо.
Кнопка поиска.
$searchFind_Buut				= <<< TEXT
	 <div id="searchFind_Buut" class="conteiner" >
			 <button id="findLatLon" class="submitButt" onClick="startFind($(this).closest('form'),{$is_mobile});" >Find</button><img id="ajaxLoader" class="ajaxLoader" src="{$LINK_baseUrl}images/ajax-loader_export.gif" alt="data is loading" style="vertical-align:bottom" />
		&nbsp;&nbsp;
		<button id="resetAll" onclick="reset_();" class="submitButt" >Reset</button>
TEXT;

Механизм поиска
Код:
// запрос на поиск по сайту ----------------------------------------------------------------
function startFind(obj,is_mobile)
{
	var searchFild = $("#inputTypeLocation");
	if (allSearchFild.val()==="Scool name, textbook title, keywords") { allSearchFild.val(""); };
	if (searchFild.val()==="Type Location") { searchFild.val(""); };
	var valSF = $.trim(searchFild.val());
	if (valSF==="")
	{
		$("#lonInput").val("");
		$("#latInput").val("");
	}
	var lonFild = $("#lonInput");
	var valLF		= $.trim(lonFild.val());
	var allSearch = $.trim(allSearchFild.val());

	var valDist = $("#maxdistance").val();
	var verNumber= parseFloat(valDist);
	var data = obj.serialize()+"&action=getLonLatID&ID=";

	var data_to_send_search = obj.find("select").not("[disabled]").find("[data_to_send_search]:selected");
	data_to_send_search.each(function(item,elem)
	{
		var obj = $(elem);
		data+="&"+obj.attr("data_to_send_search");
	});

	linkToShow__contact_user.css("color","#FFF");
	ajaxLoader.show();
	findLatLon.hide();
	$.ajax
	({		
		data: data,		
		success: function(answ)
		{
		    var kml = answ['searchkml'];
		    $('.linkToMap').prop('search', 'q=' + location.protocol + '//' + location.host + '/kml/' + kml);
		    var link = $('.linkToMap').prop('href');
		    $('.map_link_text').text(link);
			resultLoadData_in_posts(answ);
		}
	});
}
Вроде так. Подскажите где копнуть, хоть намекните Или может я не там ищу.

Последний раз редактировалось andreydial, 21.05.2013 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

var allSearch = $.trim(allSearchFild.val());

Я так думаю здесь формируется слово для запроса?
как преобразовать в отдельные слова фразу с элементом ИЛИ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 15:48
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

думаю нужно sql-запрос править или как оно там у вас ищет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

//global $Search;
   $ID="";
   $data = array();
   $data["conteinerData"]="";
   $d = (int)$_POST['d'];
   $category	= mysql_real_escape_string($_POST['cat']);
	 $gender		= isset($_POST['gender'])?mysql_real_escape_string($_POST['gender']):null;
	 $category	= $category=="Category"?"":$category;
	 $gender		= $gender=="noGender"?"":$gender;
	 $minPrice	= (float)$_POST['minPrice'];
	 $maxPrice	= (float)$_POST['maxPrice'];
	 $selectSearchDD_emails_edu	= !empty($_POST['selectSearchDD_emails_edu'])?_f::getAntiXSS($_POST['selectSearchDD_emails_edu']):"";	// поиск по мыльному домену @..edu
	 $selectSearchDD_emails			= !empty($_POST['selectSearchDD_emails'])?_f::getAntiXSS($_POST['selectSearchDD_emails']):"";					// поиск по мыльному домену
	 $Search = !empty($_POST['Search'])?_f::getAntiXSS($_POST['Search']):"";

   $lat = (FLOAT)$_POST['lat'];
   $lon = (FLOAT)$_POST['lon'];

   $corStr=(int)$_POST['cor_str'];

   $limit_from = $corStr*$limit-$limit;

	 $search		= "";	// общий поиск по сайту
	 $location	= "1=1";	// локация и удаление
	 $TG="";
	 if ($category!="")
   {
		 $genderW	=  !empty($gender)? " gender='"._f::getAntiXSS($gender)."' ": " gender != 'null' ";
		 $type		=  " type='"._f::getAntiXSS($category)."' ";
		 $TG = "( {$type} AND {$genderW} )";
   }

	 if (!empty($selectSearchDD_emails_edu))
	 {
		 $email = " email LIKE ('%{$selectSearchDD_emails_edu}%') ";
		}
	 else
	 {
		 if(!empty($selectSearchDD_emails))
			{
				if ($selectSearchDD_emails=="other")
				{
					$email = " ( email NOT LIKE ('%.com%') AND email NOT LIKE ('%.edu%') )  ";
				}else	$email = " email LIKE ('%{$selectSearchDD_emails}%') ";
			}
	 }

	 if (!empty($Search))
	 {
		 $arrWHEREs = array
		(
			" name LIKE ('%{$Search}%')",
			" address LIKE ('%{$Search}%')",
			" description LIKE ('%{$Search}%')",
			" link LIKE ('%{$Search}%')",
			" vlink LIKE ('%{$Search}%')",
			" email LIKE ('%{$Search}%')",
			" type LIKE ('%{$Search}%')",
			" age LIKE ('%{$Search}%')",
			" gender LIKE ('%{$Search}%')",
			" price LIKE ('%{$Search}%')",
			" date LIKE ('%{$Search}%')",
		);
		 $search = " ( ".implode(" or ", $arrWHEREs)." ) ";
	} else $search ="";

		$arrWHERE = array();

	 if (!empty($TG))			$arrWHERE[]=$TG;
	 if (!empty($email))	$arrWHERE[]=$email;
	 $search2 = implode(" and ", $arrWHERE);
	 $AND = empty($search2) || empty($search) ?" ":" AND ";
	 $search = trim($search.$AND.$search2);
	 if (empty($search)) $search="1=1";

	 if (!empty($lat))
	 {
		 $location = "( ( ACOS( SIN( {$lat} * PI() / 180) * SIN(lat * PI() / 180) + COS( {$lat} * PI() / 180) * COS(lat * PI() / 180) * COS(({$lon} - lng) * PI() / 180) ) * 180 / PI()) * 60 * 1.1515)<=$d";
	 }
	 $qr = "SELECT * FROM markers WHERE   ( ( {$location} ) AND ( {$search} ) AND price BETWEEN {$minPrice} AND {$maxPrice}  ) AND varifMail='Ok' ORDER BY `date` DESC ";
 $data["qr"]= IS_DEBUG===TRUE?$qr:"is debug off";
 $_SESSION['query']=$qr;
	 $result = $bd->query($qr." LIMIT $limit_from, $limit ");
    $data["kolVo"]=0;
   // Creates an array of strings to hold the lines of the KML file.
 setKML();

	$kol_td = 1;
$resForData = $result;
if (!empty($isMobile))
{
	//echo "Search result file kml";
	$d = _t::contentAddsMobile($resForData);
}else
{
	//echo "Search result file kml";
	$d = _t::contentAddsDesctop($resForData);
}
	$data['content']=array();
	$data['content']=$d['content'][0];
	for ($j=0; $j<count($d['row']); $j++){
		$row = $d['row'][$j];
   $data["kolVo"]++;
   addKML($row["id"],$row["name"],$row["address"],$row["description"],$row["link"],$row["vlink"],$row["email"],$row["pic"],$row["type"],$row['gender'],$row["lng"],$row["lat"]);
   $data["markers"]["lng"][]=$row["lng"];
   $data["markers"]["lat"][]=$row["lat"];
	 }


Это наверное в этой части кода формируется поиск?
if (!empty($TG))			$arrWHERE[]=$TG;
	 if (!empty($email))	$arrWHERE[]=$email;
	 $search2 = implode(" and ", $arrWHERE);
	 $AND = empty($search2) || empty($search) ?" ":" AND ";
	 $search = trim($search.$AND.$search2);
	 if (empty($search)) $search="1=1";

Я просто пока еще не силен в программировании. Потому возможно мои вопросы довольно глупы.
По моему решил, and и AND на or и OR поменял. Огромное спасибо форуму. Эффект генерала в полной мере доказан еще раз.

Последний раз редактировалось andreydial, 21.05.2013 в 16:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 16:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от andreydial
Я просто пока еще не силен в программировании. Потому возможно мои вопросы довольно глупы.
И вы, вот так вот сразу, хотите с 3 мя языками разобраться и базой ?
Вы себя переоцениваете явно , не тратьте своё время и обратитесь сразу в раздел http://javascript.ru/forum/job/ либо на биржи фриланса

Последний раз редактировалось dmitriymar, 21.05.2013 в 16:29.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2013, 17:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
И вы, вот так вот сразу, хотите с 3 мя языками разобраться и базой ?
Вы себя переоцениваете явно , не тратьте своё время и обратитесь сразу в раздел http://javascript.ru/forum/job/ либо на биржи фриланса
Пока потихоньку получается. Книжки читать безусловно хорошее дело. Но без реальных применений теория тоже пшик. Да и на форуме есть добрые люди.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 01:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

И все таки прошу помощи. Как переделать запрос
if (!empty($TG))            $arrWHERE[]=$TG;
	     if (!empty($email))    $arrWHERE[]=$email;
	     $search2 = implode(" and ", $arrWHERE);
	     $AND = empty($search2) || empty($search) ?" ":" AND ";
	     $search = trim($search.$AND.$search2);
	     if (empty($search)) $search="1=1";

Чтобы в поиске не словоcочетания иcкались, а отдельные cлова?
Что-то не помогло замена AND на OR
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 02:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ed-210 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ed-210
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 14

Я бы вам рекомендовал почитать и разобраться с регулярными выражениями и функциями поиска по шаблону в PHP,
такими как: preg_match() и preg_replace() и, возможно, с функцией preg_split()

Последний раз редактировалось ed-210, 23.05.2013 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 02:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Мне же надо в БД искать. Может можно просто запрос к БД соответствующий делать без вызова каждой записи и поиска совпадения. Я думаю можно, просто не знаю какой он должен быть.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 03:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

Т.е вы хотите при вводе словосочетания искать не полное совпадение, а по отдельности каждое слово? Или у вас при вводе одного слова не ищет?
Ну во первых это форум по js ))
Во вторых. Нужный кусок кода вот:
$arrWHEREs = array
        (
            " name LIKE ('%{$Search}%')",
            " address LIKE ('%{$Search}%')",
            " description LIKE ('%{$Search}%')",
            " link LIKE ('%{$Search}%')",
            " vlink LIKE ('%{$Search}%')",
            " email LIKE ('%{$Search}%')",
            " type LIKE ('%{$Search}%')",
            " age LIKE ('%{$Search}%')",
            " gender LIKE ('%{$Search}%')",
            " price LIKE ('%{$Search}%')",
            " date LIKE ('%{$Search}%')",
        );

его и нужно править, если я правильно понял , что вы хотите.
Или разбивать $Search на слова и создавать еще кучу LIKE либо объединять поля через concat и создавать столько LIKE сколько слов в запросе, но тут уже нужно изучать структуру бд, может быть не выгодно так делать. Либо юзать полнотекстовой поиск MATCH() AGAINST(),FULLTEXT ну или как альтернатива Sphinx.
И третье, учится на том коде который вы привели не стоит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск