Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 02:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Сохранение mp3 в переменную
Можно сохранить аудио по ссылке так:
new Audio('src')

Но получится объект, мне очень нужно получить сам файл, чтобы потом извлечь из него теги id3. Как так файл по ссылке сохранить в переменную, чтобы потом работать с ним, как с бинарной строкой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 03:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Теги вродь и так получить можно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 15:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Я был бы очень счастлив, если бы вы рассказали, как их можно "так" получать. Чтобы ссылку функции скормить и теги получить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 19:39
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Romaboy
Как так файл по ссылке сохранить в переменную, чтобы потом работать с ним, как с бинарной строкой?
Сохранить на компьютере-загрузить с помощью File Api как binariString
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 03:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Да нет же, не сохраняя ничего на компьютере, нужно что-то вроде этого:
filereader.readAsBinaryString(myaudio)

Вот только readAsBinaryString не жуёт мой Audio объект, почти неделю вожусь с этим, помогите без таких советов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 03:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

http://blog.nihilogic.dk/2008/08/rea...avascript.html
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 17:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

К сожалению, это немного не то: id3v1 встречается не очень часто, а ajax способен загружать файлы только со своего хостинга. Не беда, я уже смирился ограниченностью js, прийдётся делать c++ мост.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 18:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А при чём тут c++? Если вы можете использовать c++, вы можите использовать любой другой серверный язык для проксирования внешних запросов.(или вы на сервере используете c++?) Также как и js поддерживает полноценную работу с бинарником, потому вы всегда можете написать свою реализацию получения именно нужных вам тегов.
Однако в данном случае действительно в проксировании смысла нет, ибо если уж привлекается сервер то и получить данные о файле лучше сразу на серверной стороне.

А js не ограничен - он безопасен . Он не грузит файлы с чужих доменов исключительно из-за вопросов безопасности. Если же оба домена ваши - то вы можете легко наладить связь меж ними.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 01.06.2013 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 02:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Romaboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romaboy
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 61

Я делаю десктопное приложение без привлечения серверов. js знаю и люблю, поэтому использую qt webkit, ruby люблю сильнее в бесконечно раз, но не добавлять же интерпритатор к программе, люди не одобрят. С++ это то, чего пытался избежать, от его кода веет взрывом мозга. На секунду показалось, что всё сошлось: ajax он безопасный, да, но audio класс ведь может грузить музыку откуда угодно! Как так, грузить может, а вытянуть из объекта - нельзя? Можно где-нибудь посмотреть исходник класса Audio?

Последний раз редактировалось Romaboy, 02.06.2013 в 02:20.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 17:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Romaboy Посмотреть сообщение
Как так, грузить может, а вытянуть из объекта - нельзя? Можно где-нибудь посмотреть исходник класса Audio?
Именно так. Также как и с img.(по img пока гораздо больше информации, а суть та же)
Сообщение от Romaboy Посмотреть сообщение
Можно где-нибудь посмотреть исходник класса Audio?
Можно, движки ff и chrome открытые же.
Сообщение от Romaboy Посмотреть сообщение
Я делаю десктопное приложение
В случае локальными программами на js обычно доступны специальные методы для кроссдоменных запросов без ограничений безопасности, также как и методы для работы с пользовательскими файлами. Пошерстите документацию к среде исполнения.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Можно ли передать переменную ajax'om ? Vladislav Общие вопросы Javascript 2 18.02.2013 06:34
Как передать переменную в другую функцию adder-vb jQuery 3 31.01.2013 14:29
Передача данных в переменную kjia6ep Общие вопросы Javascript 13 19.12.2011 14:31
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58