Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 19:02
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

рони, спасибо за попытку! но не сработает на таком примере:

var arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7000, 8000];
function get(arr)
{
  var  m = Math.max(arr[0],arr[1]) , n = Math.min(arr[0],arr[1]);
  for (var i=0; i<arr.length; i=i+2)  {
  var min = Math.min(arr[i],arr[i+1]),
  max = Math.max(arr[i],arr[i+1]);
  if (max < m) m = max;
  if (min > n) n = min;
} ;
  return (n+m)/2
}
alert(get(arr));
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 19:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

danik.js,

var arr = [9,7,1,8], a = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8] ;
function get(a) {
    var c, e = a[0] > a[1] ? (c = a[1], a[0]) : (c = a[0], a[1]);
    for (var b = 0; b < a.length; b += 2) {
        var d, f = a[b] > a[b + 1] ? (d = a[b + 1], a[b]) : (d = a[b], a[b + 1]);
        f < e && (e = f);
        d > c && (c = d)
    }
    return (c + e) / 2
};
alert([get(arr),get(a)].join('\n'));
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 19:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

вариант не ок )))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 21:31
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

В общем, решение оказалось простым, хоть и не очевидным.
Промежуточная задача - слияние двух упорядоченных массивов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из массива трех элементов sonntagausgang Общие вопросы Javascript 2 26.05.2013 02:59
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01