ввод и вывод видео и аудио на JS
надо распознавать речь и образы на жаваскрипте
чтобы в реальном времени данные с системной камеры и микрофона были доступны для обработки и чтобы в реальном времени была обратная процедура - вывод цифрового аудио сигнала на динамик в принципе это возможно ? например рядом с нодой или с PhoneGap чтобы оставаясь в среде webkit иметь доступ к библиотекам на С которые обрабатывают данные с железа... или еще как нибудь главное чтобы оставаться на жаваскрипте |
С микрофона - вродь видел какие-то костыли, с камеры - жутко сомневаюсь про реальное время... 24 кадра в секунду
|
вот тут чота написано - не понимаю аглицкий
http://docs.phonegap.com/en/2.8.0/co...Audio Options |
Цитата:
фонгап - это обертка, позволяющая делать на хтмл/цсс/жс приложения для мобильных под андроид/иос/берри и т.д. |
ну в принципе достаточно мобильных девайсов
мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные и как это сделать ? |
macdack,
Цитата:
|
я вот одно не понимаю:
1 это должно работать в баузере только? -тогда и речи нет об инструментах для создания приложений таких как phponegap, node-webkit , WebKit .NET и прочих поскольку они создают приложения для устройств Цитата:
Цитата:
Тот же qt позволяет многое -всё зависит от того, есть ли классы для этого |
насколько я понимаю - phponegap позволяет использовать браузер и языки для него для интерфейса и логики приложения, и добавляет доступ к функциям платформы
- вот я и спрашиваю, в таком виде жаваскрипт сможет принимать и отправлять данные с микрофона и камеры на динамик да, вопрос фактически о выборе между с++ и жаваскриптом я его решаю )) жаваскрипт цсс и хтпмл знаю уже но вот заморочился распознаванием речи и образов - а как это делают не знаю совсем наверное надо искать готовые модули на с++ ?? врядли есть готовые алгоритмы обработки аудио на жаваскрипте |
Цитата:
|
macdack,
алгоритмы на жс вряд ли конечно, но самих алгоритмов я думаю немало (в чистом виде так сказать), плюс для осуществления алгоритмов нужны волны и частота плюс зависимость от формата аудио, а те кто знают (HTML 5 и прочее) наверно скажут что такого доступа нет |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |