Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ввод и вывод видео и аудио на JS (https://javascript.ru/forum/misc/39080-vvod-i-vyvod-video-i-audio-na-js.html)

macdack 14.06.2013 16:31

ввод и вывод видео и аудио на JS
 
надо распознавать речь и образы на жаваскрипте
чтобы в реальном времени данные с системной камеры и микрофона были доступны для обработки и чтобы в реальном времени была обратная процедура - вывод цифрового аудио сигнала на динамик

в принципе это возможно ?
например рядом с нодой или с PhoneGap

чтобы оставаясь в среде webkit иметь доступ к библиотекам на С которые обрабатывают данные с железа...
или еще как нибудь
главное чтобы оставаться на жаваскрипте

Deff 14.06.2013 16:37

С микрофона - вродь видел какие-то костыли, с камеры - жутко сомневаюсь про реальное время... 24 кадра в секунду

macdack 14.06.2013 16:45

вот тут чота написано - не понимаю аглицкий
http://docs.phonegap.com/en/2.8.0/co...Audio Options

deivan 14.06.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от macdack (Сообщение 256353)
вот тут чота написано - не понимаю аглицкий
http://docs.phonegap.com/en/2.8.0/co...Audio Options

это работать будет только на мобильных.
фонгап - это обертка, позволяющая делать на хтмл/цсс/жс приложения для мобильных под андроид/иос/берри и т.д.

macdack 14.06.2013 16:54

ну в принципе достаточно мобильных девайсов

мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные
и как это сделать ?

Dim@ 14.06.2013 17:05

macdack,
Цитата:

Сообщение от macdack
мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные

скорее всего нет, одной только политики безопасности достаточно прекратить разговор, так ещё костыли и т.д., но кто его знает...

dmitriymar 14.06.2013 17:05

я вот одно не понимаю:
1 это должно работать в баузере только? -тогда и речи нет об инструментах для создания приложений таких как phponegap, node-webkit , WebKit .NET и прочих поскольку они создают приложения для устройств
Цитата:

Сообщение от macdack
чтобы оставаясь в среде webkit иметь доступ к библиотекам на С которые обрабатывают данные с железа...

2 Не в браузере работа? так что мешает писать сразу приложение на том же с++ , java, object-c...?

Цитата:

Сообщение от macdack
ну в принципе достаточно мобильных девайсов

мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные
и как это сделать ?

причём здесь яваскрипт вообще? phonegap предоставляет API для работы с устройством . то что может дать API то может, что не может -то не может.

Тот же qt позволяет многое -всё зависит от того, есть ли классы для этого

macdack 14.06.2013 17:14

насколько я понимаю - phponegap позволяет использовать браузер и языки для него для интерфейса и логики приложения, и добавляет доступ к функциям платформы
- вот я и спрашиваю, в таком виде жаваскрипт сможет принимать и отправлять данные с микрофона и камеры на динамик

да, вопрос фактически о выборе между с++ и жаваскриптом
я его решаю ))
жаваскрипт цсс и хтпмл знаю уже

но вот заморочился распознаванием речи и образов - а как это делают не знаю совсем
наверное надо искать готовые модули на с++ ??
врядли есть готовые алгоритмы обработки аудио на жаваскрипте

dmitriymar 14.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от macdack
насколько я понимаю - phponegap позволяет использовать браузер и языки для него для интерфейса и логики приложения, и добавляет доступ к функциям платформы

- нет конечно, как и любой предоставляющий подобное, он создаёт приложение со встроенным браузером

Dim@ 14.06.2013 17:19

macdack,
алгоритмы на жс вряд ли конечно, но самих алгоритмов я думаю немало (в чистом виде так сказать), плюс для осуществления алгоритмов нужны волны и частота плюс зависимость от формата аудио, а те кто знают (HTML 5 и прочее) наверно скажут что такого доступа нет


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.