Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:31
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

ввод и вывод видео и аудио на JS
надо распознавать речь и образы на жаваскрипте
чтобы в реальном времени данные с системной камеры и микрофона были доступны для обработки и чтобы в реальном времени была обратная процедура - вывод цифрового аудио сигнала на динамик

в принципе это возможно ?
например рядом с нодой или с PhoneGap

чтобы оставаясь в среде webkit иметь доступ к библиотекам на С которые обрабатывают данные с железа...
или еще как нибудь
главное чтобы оставаться на жаваскрипте

Последний раз редактировалось macdack, 14.06.2013 в 16:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

С микрофона - вродь видел какие-то костыли, с камеры - жутко сомневаюсь про реальное время... 24 кадра в секунду
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:45
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

вот тут чота написано - не понимаю аглицкий
http://docs.phonegap.com/en/2.8.0/co...Audio Options
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:49
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
вот тут чота написано - не понимаю аглицкий
http://docs.phonegap.com/en/2.8.0/co...Audio Options
это работать будет только на мобильных.
фонгап - это обертка, позволяющая делать на хтмл/цсс/жс приложения для мобильных под андроид/иос/берри и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 16:54
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

ну в принципе достаточно мобильных девайсов

мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные
и как это сделать ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 17:05
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

macdack,
Сообщение от macdack
мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные
скорее всего нет, одной только политики безопасности достаточно прекратить разговор, так ещё костыли и т.д., но кто его знает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 17:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

я вот одно не понимаю:
1 это должно работать в баузере только? -тогда и речи нет об инструментах для создания приложений таких как phponegap, node-webkit , WebKit .NET и прочих поскольку они создают приложения для устройств
Сообщение от macdack
чтобы оставаясь в среде webkit иметь доступ к библиотекам на С которые обрабатывают данные с железа...
2 Не в браузере работа? так что мешает писать сразу приложение на том же с++ , java, object-c...?

Сообщение от macdack
ну в принципе достаточно мобильных девайсов

мне надо понять - может ли жаваскрипт брать с железа данные и отправлять на него данные
и как это сделать ?
причём здесь яваскрипт вообще? phonegap предоставляет API для работы с устройством . то что может дать API то может, что не может -то не может.

Тот же qt позволяет многое -всё зависит от того, есть ли классы для этого

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.06.2013 в 17:13.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 17:14
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

насколько я понимаю - phponegap позволяет использовать браузер и языки для него для интерфейса и логики приложения, и добавляет доступ к функциям платформы
- вот я и спрашиваю, в таком виде жаваскрипт сможет принимать и отправлять данные с микрофона и камеры на динамик

да, вопрос фактически о выборе между с++ и жаваскриптом
я его решаю ))
жаваскрипт цсс и хтпмл знаю уже

но вот заморочился распознаванием речи и образов - а как это делают не знаю совсем
наверное надо искать готовые модули на с++ ??
врядли есть готовые алгоритмы обработки аудио на жаваскрипте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 17:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от macdack
насколько я понимаю - phponegap позволяет использовать браузер и языки для него для интерфейса и логики приложения, и добавляет доступ к функциям платформы
- нет конечно, как и любой предоставляющий подобное, он создаёт приложение со встроенным браузером

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.06.2013 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 17:19
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

macdack,
алгоритмы на жс вряд ли конечно, но самих алгоритмов я думаю немало (в чистом виде так сказать), плюс для осуществления алгоритмов нужны волны и частота плюс зависимость от формата аудио, а те кто знают (HTML 5 и прочее) наверно скажут что такого доступа нет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень простой вопрос про аудио и JS eirnvn jQuery 8 08.07.2013 14:39
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Вывод данных в поле ввода с помощью JS Aleks-prog Ваши сайты и скрипты 0 23.06.2011 12:09
Онлайн Видео и аудио конференции mycoding Оффтопик 11 21.10.2010 18:06
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57