Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sonntagausgang Посмотреть профиль Найти все сообщения от sonntagausgang
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 25

Проверка данных на валидность
Есть форма
<form action="#" name="ageform" method="post">
		<input type="text" name="age" id="age" onclick="age_age()">
		<label id="error"></label>
	</form>


Дальше надо ввести проверку на ввод числа, чтобы можно было вводить число а не какие-то символы ><.,/\
Просто если сделать
var age_pat = age.match(/[0-9]+/);
var prov = age_pat.test(age)
if (age == "") {
       alert('Вы не ввели ничего');
}
else {
if (prov == true) {
        alert("Вы ввели правильное число");
}


Даже если есть эти символы ><.,/\ он все равно пишет что число
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 15:37
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

надо не age а age.value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sonntagausgang Посмотреть профиль Найти все сообщения от sonntagausgang
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 25

походу строчку пропустил
var age = document.getElementById('age');
var age_pat = /[0-9]+/;
var prov = age_pat.test(age)
if (age == "") {
       alert('Вы не ввели ничего');
}
else {
if (prov == true) {
        alert("Вы ввели правильное число");
}

else {
       alert("Вы ввели неправильное число");
}

Вот правильный код
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 15:51
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

var age = document.getElementById('age');
age=age.value;//нужно добавить
.....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование базы данных web sql Archiolidius Javascript под браузер 2 24.01.2013 23:06
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Странно себя ведет простейшая проверка введенных данных в форме San4eZ Общие вопросы Javascript 7 06.10.2011 09:17
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Плагин на Jquery - проверка на ввод данных VeliaR jQuery 1 26.10.2010 15:22