Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unkis Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkis
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 4

Скачать и распарсить страницу
Скачать и распарсить страницу

Возможно ли на javascript реализовать следующее:

скачать страницу с определённого url к примкру www.google com.
Распарсить её и вытащить из неё нужную информацию(текст)
Есть ли готовые библиотеки, или в какую сторону смотреть.
Списибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 18:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

нет
такое нельзя сделать на JS
из соображений безопасности браузеров,эта функция отключена
используйте серверные решения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 10:01
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Посмотреть источник неоткрытой страницы
(Для просмотра источника страницы не открывая ее в браузере)

Содержимое этой таблицы поместите между <HEAD> и </HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Original: Alfie Pugh (alfiep@lineone.net) -->
<!-- Begin
function viewSource() {
document.getSource.view.value= "Пожалуйста, подождите!";
setTimeout ("document.getSource.view.value= 'Посмотреть источник!'",6000);
window.location.href= "view-source:" + document.getSource.url.value;
return false;
}
// End -->
</script>


Содержимое этой таблицы поместите между <BODY> и </BODY>
<center>
Type in a full URL and click "View Source"
<br>
<br>
<form name=getSource onSubmit="return viewSource();">
<input type=text name=url value="http://">
<br>
<br>
<input type=submit name=view value="Посмотреть источник">
</form>
</center>


Парсить - это уж сам.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 10:06
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

где-то у меня лежит скриптик один... там в 3 "окна" грузяцца 3 разных домена(в том числе и гугл). Не факт, конечно, что работает везде, но всё же работает(непомню точно где). Если интересует такой вариант для тестов там - найду, скину.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 10:12
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Можно и на аякс замутить... Смотря какие задачи...
Писал в своё время скрипт, который грабил страницу каждые 15 секунд, парсил и выдавал отчет (слежение за персонажем в он-лайн игрушке).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 10:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

B~Vladi,
загрузить-то в ифрейм можно, но доступа к этому ифрейму не будет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 10:56
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

ок, сам никогда этим не заморачивался, если чесно. А то что доступа к фрейму нет плохо... раньше думал по-другому.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 11:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Serg_pnz,
ну, замечательно
мы видим-то исходный текст страницы.хоть и не во всех браузерах
теперь заставьте JS увидеть этот исходный текст
сделайте на основе ваших заготовок, чтобы выкидвался alert() с содержимым страницы
и у вас ничего не получится, потмоу что JS не может получить доступ к другому домену
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 11:47
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Gvozd, уговорили.))
Тогда только на пхп грабить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачать файл с использованием javascript Rockie Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 10:54
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 18.09.2008 23:28