Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Цикл for + split, помогитн
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Есть код:
<script type="text/javascript">
 <!--
var brief = "Бобби Коэн, Алекс Куртцман, Роберто Орси";
var lines = brief.split(", ");

if (lines) {
 for (var i=0; i<lines.length; i++) {
document.write('<a href="/search/?q=' + lines[i] + '&m=publ&t=1">'+lines[i]+'</a>, ');
 }
 }
 //-->
 
 </script>



У меня выводит:
Бобби Коэн, Алекс Куртцман, Роберто Орси,
А мне нужно, чтобы последней запятой не было.
Прошу помочь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 09:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<script>
var brief = "Бобби Коэн, Алекс Куртцман, Роберто Орси";
var parts = brief.split(", ");

for (var i=0; i<parts.length; i++) {
    parts[i] = '<a href="/search/?q=' + parts[i] + '&m=publ&t=1">'+parts[i]+'</a>';
 }
document.write(parts.join(', '));
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 10:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eugasl Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugasl
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 12

var brief = "Бобби Коэн, Алекс Куртцман, Роберто Орси";
var newArray = brief.split(', ').map(function(item) {
    return '<a href="/search/?q=' + item + '&m=publ&t=1">'+item+'</a>';
});
document.write(newArray.join(', '));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 11:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Спасибо! Я воспользовался вариантом danik.js, потому-что он рабочий, а второй не проверял, т.к. 1-ый вариант рабочий, но всё ровно спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 12:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Array.prototype.map отсутствует в IE8 и некоторых других старых браузерах.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 12:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eugasl Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugasl
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 12

Да, отсутствует...
Но можно же использовать https://github.com/kriskowal/es5-shim
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтобы цикл не запускался второй раз Brook Events/DOM/Window 5 12.05.2013 21:43
Цикл без подвисания MatrixGru jQuery 5 08.03.2013 11:21
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48