Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

перемножить 2 числа а потом сложить js
подскажите необходимо перемножить некоторые числа, а потом сложить и вывести сумму в span.

Со сложением и выводом в span разобрался делаю вот так:
<table>
<tr>
<td class="sumItg">1</td>
<td class="sumItg">2</td>
<td class="sumItg">3</td>
</tr>
</table>


<script type="text/javascript">
	var sumItg=0, td=document.getElementsByTagName('td'), i=td.length;
	while(i--) {if(td[i].className=='sumItg') sumItg+=+td[i].innerHTML}
	document.getElementById('parent').innerHTML = sumItg
	</script>


<span id="parent"></span>


А необходимо еще добавить сюда умножение:
Т.е в <td> добавить еще умножение.
Т.е вот так:
<table>
<tr>
<td class="sumItg">1</td><td class="test">2</td>
<td class="sumItg">2</td><td class="test">2</td>
<td class="sumItg">3</td><td class="test">2</td>
</tr>
</table>


Вначале перемножить sumItg и test, а потом просумировать и вывести в span id="parent"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:04
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

и что у тебя не получается?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

не получается добавить умножение, т.е в начале умножение а потом уже сложение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

собери полный тестовый пример с возможностью запуска [html run]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

<table><tr> 
<td class="sumItg">1</td> 
 <td class="sumItg">2</td> 
 <td class="sumItg">3</td> 
 </tr></table> 
<script type="text/javascript"> 
 var sumItg=0, td=document.getElementsByTagName('td'), i=td.length; 
 while(i--) {if(td[i].className=='sumItg') sumItg+=+td[i].innerHTML} 
alert(sumItg) 
</script>


Вот так складываю.

А мне надо добавить еще элемент умножение и вначале умножить на него и потом сложить.

<table><tr> 
<td class="sumItg">1</td> <td class="test">2</td> 
 <td class="sumItg">2</td> <td class="test">3</td> 
 <td class="sumItg">3</td> <td class="test">2</td> 
 </tr></table>


не могу дописать js скрипт что бы вначале перемножал а потом складывал?

Последний раз редактировалось djonA, 23.06.2013 в 17:39.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

ну, отформатировал за тебя, чё надо-то
<table> 
	<tr> 
		<td class="sumItg">1</td> 
		<td class="sumItg">2</td> 
		<td class="sumItg">3</td> 
	</tr> 
</table> 
<span id="parent"></span>
 <script> 
window.onload = function () {
	var sumItg = 0;
	var td = document.getElementsByTagName('td');
	var i = td.length; 
	while(i--) {
		if(td[i].className == 'sumItg') { 
			sumItg += +td[i].innerHTML;
		}
		document.getElementById('parent').innerHTML = sumItg;
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:43
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

надо добавить еще <td> и умножить на него, что бы было вот так:

<table><tr>  
<td class="sumItg">1</td> <td class="test">2</td>  
 <td class="sumItg">2</td> <td class="test">3</td>  
 <td class="sumItg">3</td> <td class="test">2</td>  
</tr></table>


вначале перемножить sumItg на test, а потом все сложить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:47
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

собери полный тестовый пример с возможностью запуска [html run]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

<table>  
     <tr>  
         <td class="sumItg">1</td>  <td class="test">2</td>
         <td class="sumItg">2</td>  <td class="test">2</td>
         <td class="sumItg">3</td>  <td class="test">2</td>
     </tr>  
 </table>  
 <span id="parent"></span> 

  <script>  
 window.onload = function () { 
     var sumItg = 0; 
     var td = document.getElementsByTagName('td'); 
     var i = td.length;  
     while(i--) { 
        if(td[i].className == 'sumItg') {  
             sumItg += +td[i].innerHTML; 
} 
         document.getElementById('parent').innerHTML = sumItg; 
     } 
 } 
</script>


только не могу изменить js что бы оно вначале перемножало sumItg на test а потом результат складывало и выводило рез-тат в id="parent"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 17:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<table> 
	<tr> 
		<td class="sumItg">1</td>
		<td class="test">2</td>
		<td class="sumItg">2</td> 
		<td class="test">3</td>
		<td class="sumItg">3</td> 
		<td class="test">4</td>
	</tr> 
</table> 
<span id="parent"></span>
<script> 
window.onload = function () {
	var sumItg = 0;
	var td = document.getElementsByTagName('td');
	var i = td.length; 
	while(i--) {
		if(td[i].className == 'sumItg') { 
			sumItg += td[i].innerHTML * td[i].nextElementSibling.innerHTML;
		}
	}
	document.getElementById('parent').innerHTML = sumItg;
}
</script>

не забудь обеспечить кроссбраузерность nextElementSibling
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операционная Система на JS Icat Общие вопросы Javascript 3 17.04.2018 22:54
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Вставка кода js с помощью js Alice Общие вопросы Javascript 1 12.06.2013 19:05
БД, JS и PHP или как всё это сложить lazerru Общие вопросы Javascript 2 15.04.2013 17:20
JS мастер, 2 месяца на Бали, потом Москва офис, белая з/п от 90000 руб Lingualeo Работа 3 04.05.2012 14:33