Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для px379 Посмотреть профиль Найти все сообщения от px379
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 13

Генерация bb-тегов для вставки на форум
Здравствуйте, по названию темы скорее всего вопрос не очень понятен, по этому сразу к подробностям.

Возможно ли средствами JS создать такую форму? см. (рис. 1)


То-есть, как это должно работать.
Я ввожу в поля информацию о фильме, жму кнопку - Генерировать, и в самом нижнем поле получаю готовый текст для вставки на форум.

Это возможно осуществить при помощи JS или все таки нужен PHP?

Подобное планируется использовать только на локальном компьютере.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 17:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от px379
Это возможно осуществить при помощи JS
Мне порой кажется что люди, задающие подбные вопросы живут в какой-то пещере, в интернет выходят только по праздникам и никогда не были на различных популярных сайтах, обычно просто напичканых скриптами, которые че только не умеют. А тут какая-то поганенькая форма. Ну че за вопрос вобще, а?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 17:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для px379 Посмотреть профиль Найти все сообщения от px379
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 13

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Мне порой кажется что люди, задающие подбные вопросы живут в какой-то пещере, в интернет выходят только по праздникам и никогда не были на различных популярных сайтах, обычно просто напичканых скриптами, которые че только не умеют. А тут какая-то поганенькая форма. Ну че за вопрос вобще, а?
Все, понял, спасибо. Это все что я хотел узнать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 18:03
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<input type="text" id="name" placeholder="Название" /><br />
<input type="text" id="imgurl" placeholder="Ссылка на изображение" /><br />
<input type="text" id="year" placeholder="Год выпуска" /><br />
<input type="text" id="genre" placeholder="Жанр" /><br />
<input type="text" id="type" placeholder="Тип файла" /><br />
<input type="text" id="size" placeholder="Размер файла" /><br />
<textarea id="code"></textarea><br />
<input type="button" onclick="generateCode()" value="Генерировать" />

<script type="text/javascript">
function generateCode()
{
   var a = ['name', 'imgurl', 'year', 'genre', 'type', 'size'], b = {};
   for(var i in a) b[a[i]] = document.getElementById(a[i]).value;
   document.getElementById('code').value = '[size=20pt]'+b.name+'[/size]\n[img]'+b.imgurl+'[/img]\n[b]Год выпуска:[/b] '+b.year+'\n[b]Жанр:[/b] '+b.genre+'\n[b]Тип файла:[/b] '+b.type+'[b]Размер файла:[/b] '+b.size;
}
</script>


Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 19:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Очеловеченый вариант:
<fieldset id="fieldset">
    <input type="text" id="name" placeholder="Название" /><br />
    <input type="text" id="imgurl" placeholder="Ссылка на изображение" /><br />
    <input type="text" id="year" placeholder="Год выпуска" /><br />
    <input type="text" id="genre" placeholder="Жанр" /><br />
    <input type="text" id="type" placeholder="Тип файла" /><br />
    <input type="text" id="size" placeholder="Размер файла" /><br />
</fieldset>
<textarea id="code" rows="10" cols="40"></textarea><br />
<input type="button" onclick="generateCode()" value="Генерировать" />
 
<script>
function generateCode()
{
    var fieldset = document.getElementById('fieldset');
    var fields = Array.prototype.slice.call(fieldset.elements);
    var values = {};
    fields.forEach(function(field){
        values[field.id] = field.value;
    });
    var template = document.getElementById('template').textContent.trim();
    var code = template.replace(/{([a-z]+)}/gm, function(a,b) { return values[b] });
    document.getElementById('code').value = code;
}
</script>
<script type="text/x-template" id="template">
[size=20pt]{name}[/size]
[img]{imgurl}[/img]
[b]Год выпуска:[/b] {year}
[b]Жанр:[/b] {genre}
[b]Тип файла:[/b] {type}
[b]Размер файла:[/b] {size}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UI Dialog как победить двойной вызов??? xela1980 jQuery 3 19.12.2009 11:51
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Форум для новичков Gvozd Сайт Javascript.ru 4 11.06.2009 18:02
Ищу скрипт для вставки на страницу чата Relle Firefox/Mozilla 3 14.05.2009 11:08