Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ml227 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ml227
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 15

Чтение строчки из файла
Есть страница по адресу http://......../page.php

Как из нее прочесть строчку определенного номера?(присвоить переменной)

Мне не нужен исходник page.php , нужен только результат выполнения в html.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 20:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

загрузи во фрейм
<body>
<script>
alert(document.body.innerHTML.match(/\n/g).length);
</script>


<iframe src="http://lookatcode.com/" onload="alert(this.contentWindow.document.body.innerHTML.match(/\n/g))"></iframe>

Последний раз редактировалось bes, 03.07.2013 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 05:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну фрейм то создавать не обязательно, можно и через XMLHttpRequest запросить..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 05:46
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от bes
<iframe src="http://lookatcode.com/" onload="alert(this.contentWindow.document.body.inn erHTML.match(/\n/g))"></iframe>
не работает-null
чужой домен
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 06:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vadim5june
чужой домен
Ну здрасьте. А в каком контексте по твоему все скрипты тут запускаются? В javascript.ru чтоли? Ответ видимо просто пустой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 06:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<script>var url = 'http://lookatcode.com/files/tutorial/browser/dom/metric.html';

function getLines(source){
    var document = window.document.implementation.createHTMLDocument();
    document.open();
    document.write(source);
    document.close();
    var lines = document.body.innerText.split('\n');
    return lines.filter(function(line){
        return line.trim();
    });
}

var request = new XMLHttpRequest();
request.open('GET', url);
request.onreadystatechange = function() {
    if (this.readyState === this.DONE) {
        alert(getLines(this.responseText)[3]);
    }
};
request.send();
</script>


В Firefox работать не будет, потому что разрабы забили на innerText. А textContent тут не подходит. Ну и пусть пасутся.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 06:47
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

У меня этот код размещенный в другом месте не работает
http://jsbin.com/ewiqil/1/edit

Последний раз редактировалось vadim5june, 04.07.2013 в 08:25.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 09:14
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а может сделать через свой сервер. т.е. запрос на свой сервер, а этот сервер уже делает запрос куда надо? например, через curl (php)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 09:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vadim5june
У меня этот код размещенный в другом месте не работает
Ну ясен пень. Политика кроссдоменных запросов. lookatcode не разрешает кроссдоменный XHR запрос.
Забыл кстати добавить - код написал просто из интереса. Не стоит использовать подобное в реальных проектах. Если нужна строчка из файла, а не весь файл - ну доработай ты свой серверный скрипт, чтобы он отдавал только нужную строчку, ну.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение и анализ файла DIEGO007 Общие вопросы Javascript 7 29.11.2012 12:58
Чтение файла Oleg_Antonov AJAX и COMET 3 11.10.2012 13:27
Чтение из тектового файла Jackky Общие вопросы Javascript 14 30.06.2012 01:00
Чтение файла средствами javascript DVVID Общие вопросы Javascript 4 05.04.2010 15:00
чтение из случайного файла lesik Общие вопросы Javascript 7 07.07.2008 17:24