Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 16:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для remember_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от remember_me
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 22

Нужно посчитать сколько времени курсор находится в соответствующей точке
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script>
<script>
var mouse = [0, 0]
var m = new Array();

function getMouse(e){
	mouse[0] = e.pageX;
	mouse[1] = e.pageY;
	
	if (mouse[0] < 0){mouse[0] = 0}
	if (mouse[1] < 0){mouse[1] = 0}
	m.push([mouse[0], mouse[1]]);

	return true;
}


</script>
</head>
<body>
<script>
$(document).ready(function(){
	$(document).mousemove(getMouse);
	setTimeout(function(){
		$('#out').append(m+'<br>');
		$.post('server.php',m);
		m.length=0;
	},4000);
});
</script>
<div id='out'></div>
</body>
</html>

здесь я считаю координаты курсора, заношу эти координаты в массив и вывожу (для проверки).Думал что можно посчитать время и заносить его как третью координату массива m. Помогите плс!!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 16:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Запоминаешь начальное время через new Date()
Потом находишь разницу через new Date() - lastDate
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 16:59
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script>
<script>
var mouse = [0, 0]
var m = new Array();
var dateObj = new Date();
var firstTime = dateObj.getTime();

function getMouse(e){
    dateObj = new Date();
    time = dateObj.getTime() - firstTime; // считает милисекунды
    firstTime = dateObj.getTime();

	mouse[0] = e.pageX;
	mouse[1] = e.pageY;
	
	if (mouse[0] < 0){mouse[0] = 0}
	if (mouse[1] < 0){mouse[1] = 0}
	m.push([mouse[0], mouse[1], time]);

	return true;
}


</script>
</head>
<body>
<script>
$(document).ready(function(){
	$(document).mousemove(getMouse);
	setTimeout(function(){
		$('#out').append(m+'<br>');
		$.post('server.php',m);
		m.length=0;
	},4000);
});
</script>
<div id='out'></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для remember_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от remember_me
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 22

ОлегА,
Спасибо, делал все то же кроме етой строки
time = dateObj.getTime() - firstTime;
firstTime = dateObj.getTime(); //<----
mouse[0] = e.pageX;
mouse[1] = e.pageY;

Последний раз редактировалось remember_me, 11.07.2013 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 09:14
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

remember_me, так текущее время тогда у вас обнуляться не будет и всегда время firstTime будет статичным
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько времени нужно одному типу, чтобы написать движок форума? Alex455 Оффтопик 17 22.05.2011 11:14