Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 14:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Создать массив из даных массива.
Такой вот ворос.
url='http',title='title',num=1;
save=''+url+','+title+','+num+',|';
x=1;

localStorage.setItem('Nf',save);
n=localStorage.getItem('Nf');
url='http2',title='title2',num=2;
n+=''+url+','+title+','+num+',|';
localStorage.setItem('Nf',n);
n=localStorage.getItem('Nf');
save=n.split(',|');
alert(save);
num=save.length;
array=[];
	array +=save[0].split(',');	
	array +=save[1].split(',');	
	alert(typeof array);
	alert(array);
Есть вот такой ясен пень что не закоченный код. Он сохраняет в локальное хранилище данные url title num два раза. Тем самым получая строку из повторяющихся данных различающихся только цифрами. После разделяет на массивы по ,| получаем массив с двумя переменными http,title,1 и http2,title2,2 но и эти данные надо разделить на массивы. Но подскажете как?
array=[];
	array +=save[0].split(',');	
	array +=save[1].split(',');
Так не работает =(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 14:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от koeshiro
array +=save[0].split(',');
какой + ?

http://javascript.ru/array/push
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 14:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Почитай про JSON сериализацию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 20:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Про него знаю . . . Но реализовать ведь будет сложней. После удаления данных пустые нумера не чем не заполняються, перезапись делать мутарно да и сложно, вызывает такие не желательные ошибки как не показывание последних элементов. Подобное делал =(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 20:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Спасибо не подумал =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 21:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

koeshiro, ты о чем вобще?
var data = [{
	url: 'http://site.ru',
	title: 'title',
	num: 1
}];
localStorage.setItem('Nf',JSON.stringify(data));

var data = JSON.parse(localStorage.getItem('Nf'));
data.push({
	url: 'http://site2.ru',
	title: 'title2',
	num: 2
});
localStorage.setItem('Nf',JSON.stringify(data));

var data = JSON.parse(localStorage.getItem('Nf'));

alert(data.map(function(item){
	return '{' + Object.keys(item).map(function(key){ return key + ':' + item[key]}) + '}';
}));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 09:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

danik.js, а теперь представьте. Как с таким работать в количестве 100 чтук? Может для вас это просто, но лично я больше привык к обычным массивам.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 11:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от koeshiro
привык к обычным массивам.
Ну ты наркоман. А это че не обычные чтоли? Волшебные, да?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 11:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А теперь представь что в одном твоем title или url вдруг появляется запятая или знак |. Все, приплыли?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 12:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А теперь представь что в одном твоем title или url вдруг появляется запятая или знак |. Все, приплыли?
В title ещё понимаю возможно будет запятая. Но в url это честно бред. Понимаю точка или слешь. Но подобного не будет. А вот с запятов титл и правда нужно подумать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Создать массив не содержащие данные другого масива KamalovRadik Общие вопросы Javascript 1 05.09.2011 03:30
Создать массив Nika2610 Работа 4 18.04.2011 09:23
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14