Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Nodejs. Массив или файл?
Всем привет!
Сейчас разрабатываю сервер на основе движка nodejs (sockjs).
При старте сервера у меня происходит запрос к БД, который выбирает все данные в массив.
Далее я ищу в массиве необходимые элементы и передаю пользователю в зависимости от запроса.

Внимание вопрос.
Где лучше хранить данные? В массиве, или же создать файл, записать все данные в него и уже осуществлять поиск непосредственно в нем?

Просто на данный момент в массиве на сервере nodejs хранится около 5000 элементов, получаемых запросов к БД при запуске сервера. Дискомфорта не пока испытываю.
Но я не знаю, на сколько это будет этот вариант подходит для 15к, 100к, 300к материалов.

Мне кажется, что если использовать файлы - будет быстрее, так как их можно группировать по определенному количеству. То есть разбивать все элементы на несколько файлов 1-999, 1000 - 1999, 2000 - 2999 и т. д.

Помогите пожалуйста советом!
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> Мне кажется, что если использовать файлы - будет быстрее, так как их можно группировать по определенному количеству. То есть разбивать все элементы на несколько файлов 1-999, 1000 - 1999, 2000 - 2999 и т. д.

Именно так и работают БД)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 23:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну так и используй БД для этого, почему нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для sexyQuery Посмотреть профиль Найти все сообщения от sexyQuery
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 54

БД - это тот же набор файлов. Жрет памяти немеренно все поля объявленные индексами грузятся в память. Но с базой удобнее работать чем создавать 100500 файлов и продумывать что и как где хранить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

danik.js, мне кажется, что это сильно большая нагрузка на БД. Если грузить каждый раз при вводе символа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
Comet: NodeJS - с чего начать разработку? Vulkan AJAX и COMET 13 27.11.2010 19:25
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39