Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Есть ли элемент объекта
как проверить есть ли cache[rub_id].articles[i+1].id

чтото и так

if(cache[rub_id].moreNews || cache[rub_id].articles[i+1].id)


и так

if(cache[rub_id].moreNews || cache[rub_id].articles[i+1].id!=undefined)


не срабатывает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

if (cache[rub_id].moreNews == undefined) ...
if (typeof cache[rub_id].moreNews == 'string') ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 11:52
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

if( cache[rub_id] != undefined                  && 
    cache[rub_id].articles[i+1] != undefined && 
    cache[rub_id].articles[i+1].id != undefined
){
// код
}


как то так
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 12:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Скорее всего тебе не id надо проверить, а .articles[i+1)
if(cache[rub_id].moreNews || cache[rub_id].articles[i+1])
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 13:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
if (cache[rub_id].moreNews == undefined) ...
if (typeof cache[rub_id].moreNews == 'string') ...
с мореньюс проблем нет - она отдается true или false

а вот с кешем...

Цитата:
if( cache[rub_id] != undefined &&
cache[rub_id].articles[i+1] != undefined &&
cache[rub_id].articles[i+1].id != undefined
){
// код
}
Зачем так много, разве не достаточно проверить cache[rub_id].articles[i+1].id, которое я и собираюсь использовать?

TypeError: cache[rub_id].articles[i + 1] is undefined
[Прерывать на этой ошибке] 	

if(cache[rub_id].moreNews || cache[rub_id].articles[i+1].id!=undefined){


чеж делать-то?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Скорее всего тебе не id надо проверить, а .articles[i+1)
if(cache[rub_id].moreNews || cache[rub_id].articles[i+1])
В яблочко! Плюсую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 13:16
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от alexandr2006
Зачем так много, разве не достаточно проверить cache[rub_id].articles[i+1].id, которое я и собираюсь использовать?
достаточно, загнался чуток=)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 16:31
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

alert( 'location' in window );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клонирование DOM объекта или как вставить один div много раз Jmunb Общие вопросы Javascript 7 04.04.2013 14:58
Чем отличается составной оператор от литерала объекта? rgl Общие вопросы Javascript 10 26.02.2013 22:38
Пропадает элемент объекта, хотя он есть... Petja AJAX и COMET 16 13.02.2013 19:21
Обработка нажатия на элемент и его родитель klev2004 Общие вопросы Javascript 3 12.12.2012 20:07
проверить есть ли элемент с определённым классом RAZVOR Events/DOM/Window 1 16.11.2012 21:46