Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Brutto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutto
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 4

Help: не могу поменять div местами!(
Граждане, есть два дива, спозиционированные через float:left, по нажатию кнопки они должны меняться местами. Не могу понять как это сделать?(( Помогите пожалуйста!
читал статьи, но никак не получается(

Последний раз редактировалось Brutto, 14.07.2013 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 20:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Brutto,
добавить первый див после второго
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Brutto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutto
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 4

<html>
<head>
<style>
.div1{
float: left;
width: 60px;
height: 100px;}

.div2{
float: left;
width: 60px;
height: 100px;}
</style>

<script type="text/javascript">
<!--
function DoIt()
{
var
d2,
d3;

if(!(d2=document.getElementById("Div2"))
|| !(d3=document.getElementById("Div3")))
return;

d2.parentNode.insertBefore(d3.parentNode.removeChi ld(d3),d2);
}
// -->
</script>
</head>
<body>

<div class="div1"></div>
<div class="div1"></div>

<FORM name=form>

<input class="buttom" type='button' onclick='exchange();' value='Do it!'>

</form>
</div>
</body>
</html>

Вот что у меня получилось, но они меняются местами сверху вниз, а мне нужно слева направо. Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

для начала пожалуйста найдите <> и отредактируйте своё сообщение поместив код в теги
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 13:02
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

тот пример не рабочий, а вобще меняются они http://codepen.io/anon/pen/aCKDe
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 13:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

animhotep,
пример можно разместить тут
[HTML run]ваш код[/HTML]

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" />
        <style type="text/css">
        div{
           height: 100px;
           width: 100px;
           float: left;
        }
        #one{
           background-color: #FF8C00;
        }
        #two{
           background-color: #FFC0CB;
        }
        </style>
</head>

<body>
   <div id="one">1</div>
   <div id="two">2</div>
   <input id="go" name="" type="button" value="move" onclick="move()">
<script>
 var divs =  document.getElementsByTagName('div');
function move()
{
   divs[0].parentNode.insertBefore(divs[1],divs[0])
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 14:04
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

спасибо, я в курсе. мне на кодпене удобней
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать div с нужным классом из div, id которого меняется и поменять этот класс Boeing747 jQuery 5 05.10.2012 16:19
Не могу создать вложенный DIV для отступа-не учитывается padding/margin род. элемента xintrea (X)HTML/CSS 8 24.09.2012 15:58
Как поменять местами элементы? dezzignet jQuery 2 19.07.2012 13:36
Поменять event`ы местами UnderShot Events/DOM/Window 8 08.10.2010 21:21
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53