Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 09:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

Асинхронная отправка сообщений
Как можно сделать асинхронную отправку сообщений,то есть функционал как у ВКонтакте,то есть если один отправил то другой(кому отправили0 сразу же получает сообщение,без перезагрузки страницы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 09:48
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

я это вижу только применением функции setInterval который допустим каждые 15 сек будет проверять есть ли новые сообщения на сервере для пользователя
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 13:29
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

создать в клиенте вебсокетное подключение, которое позволяет отлавливать сообщения с сервера (требуется развернуть сервер)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

Сообщение от ОлегА
я это вижу только применением функции setInterval который допустим каждые 15 сек будет проверять есть ли новые сообщения на сервере для пользователя
абсолютный бред,так я сервер положу.и что разве не заметно что у вконтакте сообщения без задержек приходят?
Сообщение от deivan
создать в клиенте вебсокетное подключение, которое позволяет отлавливать сообщения с сервера (требуется развернуть сервер)
вот как раз то что нужно.но где есть хоть какие-нибудь реализации?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 15:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от Гугл-мен
абсолютный бред,так я сервер положу.и что разве не заметно что у вконтакте сообщения без задержек приходят?
Ну вы сравнили, у ВК очень мощные сервера.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

Сообщение от Ruslan_xDD
Ну вы сравнили, у ВК очень мощные сервера.
да какой бы они мощности не были,при тысячах запросах в секунду они лягут и у вк совершенно другие алгоритмы..этот способ и я могу сделать а мне надо чтобы как-то постоянно держал соединение что ли..push кажись..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 11:59
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Сообщение от Гугл-мен Посмотреть сообщение
вот как раз то что нужно.но где есть хоть какие-нибудь реализации?
мульен примеров в интернете, причем самое эффективное - это использование не чистого вебсокетного соединения, а оберток-эмуляторов, которые в зависимости от типа браузера могут переходить на альтернативные способы передачи данных.
Одним из лидеров является библиотека socket.io, но лично я использую SockJS.
В качестве примера кода - вот: http://habrahabr.ru/post/186352/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 15:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

deivan,ну походу это ваш пост,а в принципе тогда бесконечных аякс запросов посылаться не будет?и как моно установить ноду на денвер?о_О
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 15:15
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Как вариант,
http://socket.io/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 15:16
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Гугл-мен
как моно установить ноду на денвер
никак, это разные сервера
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 22:27
Отправка сообщений с сайта KamalovRadik jQuery 2 13.02.2012 01:25
Отправка сообщений ВКонтакте systemiv Общие вопросы Javascript 3 20.08.2011 14:35
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Отправка сообщений через net send artpluss Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 15:44