Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irkprin Посмотреть профиль Найти все сообщения от irkprin
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 28

2 формы поиска 1 общая подсказка
Всем привет!

Есть 2 идентичные формы поиска (вверху и внизу страницы).

Есть 1 подсказка для поля input:

jQuery(document).ready(function(){
		var defaultText = "Поиск на сайте...";
			var searchBox = $('#search');
 
			//set default text on load
			searchBox.val(defaultText);
 
			//on focus behaviour
			searchBox.focus(function(){
				if ($(this).val() == defaultText) {//clear text field
					$(this).val('');
				}
			});
 
			//on blur behaviour
			searchBox.blur(function(){
				if ($(this).val() == "") {//restore default text
					$(this).val(defaultText);
				}
			});	
});


Подскажите как поправить js код, чтобы подсказки отображались 2 раза, а не только первый раз?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:07
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

а у вас у обоих форм поиска id=search стоит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irkprin Посмотреть профиль Найти все сообщения от irkprin
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 28

Да, конечно, фактически одна форма вызывается 2 раза.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

2 одинаковых айдишника быть не должно!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%BE%D1%80
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irkprin Посмотреть профиль Найти все сообщения от irkprin
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 28

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
2 одинаковых айдишника быть не должно!
А что в данном случае из-за этого может быть плохого?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:11
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
2 одинаковых айдишника быть не должно!
вот послушайте умного человека!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:12
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

сделайте вместо id -> class
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от irkprin Посмотреть сообщение
А что в данном случае из-за этого может быть плохого?
почитайте википедию, я вам ссылку дал выше. id - уникальность. т.е. такого же айдишника быть не должно. и когда идет 2 id, то компьютер не знает к какому именно айдишнику ему обратиться. а вот с классами так можно делать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irkprin Посмотреть профиль Найти все сообщения от irkprin
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 28

Хорошо, я не буду так делать.

Но нифига не понятно, ПОЧЕМУ так нельзя сделать в данном случае? Это ведь не ajax калькулятор какой-нибудь. Всего 1 input отправляющий запрос на обработку другому файлу...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 10:34
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 19:23
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 14:14
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 15:12
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 15:48