Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для racoon Посмотреть профиль Найти все сообщения от racoon
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 3

копирование текста из ячейки таблицы в textarea
Пусть в таблицу загружен список пользователей чата. по щелчку на какой-либо строке списка в textarea (поле для ввода своих сообщений) копируется ник пользователя и дальше набирается сообщение. как реализовать это копирование?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 18:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Solonik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solonik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 29

Так вряд ли кто даст готовый вариант. Нужно видеть как это всё реализовано скорее всего из кода нужно выдирать переменную с именем и вставлять её в текстовое поле.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 18:18
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

вопрос чисто абстрактый или это реальная задача
если реальная то хотябы хтмл код предоставьте
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для racoon Посмотреть профиль Найти все сообщения от racoon
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 3

function loadUsers(){
			 var tableEl=document.getElementById("userList");
			 for (var i=0; i<userList.length; i++) {
				var tdUser=document.createElement("td");
				var tr=document.createElement("tr");
				tdUser.innerHTML=userList[i].nick;
				tr.appendChild(tdUser);
				tableEl.appendChild(tr);
				}
			 }


<TR >
					
					<TD width="20%" height="60%" border="3" valign="top">
						<DIV style="overflow-y:scroll; height:300">
						<TABLE border="3" height="100%" width="100%" align="top" id="userList">
							
						</TABLE>
						</DIV>
					</TD>
</TR >
<FORM action='#' method="post" onsubmit="sendMessage()">
<TR>
					<TD  colspan="2" width="70%" height="40%" border="3">
						<TEXTAREA name="text" id="currentMessage" rows="10" cols="150" maxlength="1000" style="resize:none"></TEXTAREA>
					</TD>
</TR>
<TR>
					<TD colspan="2">

					<INPUT type="submit" value="Send"> 
					</INPUT>
					
					</TD>
</TR>
</FORM>


таблица заполнялась с помощью loadUsers(). как из нее потом вытащить текст из строчки, по которой щелкнули. чтобы вставить потом в textarea как-то так:
function copyNick(){
				var tableEl=document.getElementById("userList");
				strNick=???
				currentMessage.value +=strNick; 
			 }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 19:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

racoon,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>
<body>
<table>
<TR >

					<TD width="20%" height="60%" border="3" valign="top">
						<DIV style="overflow-y:scroll; height:300">
						<TABLE border="3" height="100%" width="100%" align="top" id="userList">

						</TABLE>
						</DIV>
					</TD>
</TR >
<FORM action='#' method="post" onsubmit="sendMessage()">
<TR>
					<TD  colspan="2" width="70%" height="40%" border="3">
						<TEXTAREA name="text" id="currentMessage" rows="10" cols="150" maxlength="1000" style="resize:none"></TEXTAREA>
					</TD>
</TR>
<TR>
					<TD colspan="2">

					<INPUT type="submit" value="Send">
					</INPUT>

					</TD>
</TR>
</FORM>
<script>
var userList = [{'nick':'-NeMo'},{'nick':'DeaD_GirL'},{'nick':'NEQATIF'}]
function loadUsers(){
			 var tableEl=document.getElementById("userList");
			 for (var i=0; i<userList.length; i++) {
				var tdUser=document.createElement("td");
				var tr=document.createElement("tr");
				tdUser.innerHTML=userList[i].nick;
                tdUser.onclick = copyNick
                tr.appendChild(tdUser);
				tableEl.appendChild(tr);
				}
			 }
function copyNick(){
				var tableEl=document.getElementById("userList");
                var currentMessage = document.getElementById('currentMessage')
				var strNick=this.innerHTML+' '
				currentMessage.value +=strNick;
			 }
loadUsers()
</script>
</table>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для racoon Посмотреть профиль Найти все сообщения от racoon
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 3

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка каретки в конце текста textarea Dorian_bs Общие вопросы Javascript 2 27.01.2012 00:29
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 17:21
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Как получить содержимое ячейки таблицы Enxiro jQuery 5 29.05.2011 16:36
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30