Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 11:00
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Обращение к элементу и изменение его свойств
Доброго всем дня!
Засела с, казалось бы, пустяковой задачей (((
Нужна функция, заставляющая текстовое поле "помигать" несколько раз - цвет фона поменять.
текстовых полей много и id у них нет, в функцию передается имя (переменная nm), имена уникальны.
код такой:
var intrvl=0; 
	for(var nTimes=0;nTimes<5;nTimes++){  
	     intrvl += 200;		
	     setTimeout("myId.style.backgroundColor='#000000'",intrvl);
	     intrvl += 200;	
         setTimeout("myId.style.backgroundColor='#ffffff'",intrvl);
	}

где myId это id конкретного поля - просто одному присвоила для примера. Так все работает.
Когда пытаюсь обратиться по имени, то не работает.
Попытки были следующие:
setTimeout("$('input[name='"+nm+"']').style.backgroundColor='#000000'",intrvl); //jquery подключена)))  а $('input[name='"+nm+"']') в отдельности обращается к элементу верно
также пробовала document.getElementByName("+nm+")

в общем пробовала - ни в какую...работает только с id, причем у меня получилось только если id написана конкретно - а если id в переменной то уже не получалось...подскажите, пожалуйста, в чем ошибка??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 11:09
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

а вообще лучше так делать

var nm = 'input_name';
setTimeout(function(){
    $('input[name='+nm+']').css('background-color', '#000000') 
},intrvl );

Последний раз редактировалось ОлегА, 24.07.2013 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 11:18
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Спасибо большое!) за пять минут решили то, с чем я мучилась два часа))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к конкретному элементу не по id seacjs Events/DOM/Window 2 11.06.2013 16:15
Изменение свойств одного блока при наведении курсора на другой latter-day Events/DOM/Window 4 01.04.2013 18:35
Обращение к элементу Isaac (X)HTML/CSS 6 11.11.2011 20:18
Изменение свойств плагина Igma jQuery 0 27.06.2011 18:58
Обращение к элементу внутри метода .ajax() roma86 jQuery 2 19.03.2010 21:52