Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 19:45
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Обращение к элементу
Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста.
Есть следующая вложенность.
<div id="main">
   <div>
      <div>
         <a href="#">
            <img alt="image" src="#" />
         </a>
      </div>
   </div>
</div>

Нужно обратиться к 3-ему диву.
Обращение типа :
#main div div {  }

не подходит, так как картинок на странице куча, которые в свою очередь обворачиваются в такую же иерархию дивов. А мне нужно задать стили только одному диву, а не всем.
Написать id нужному диву, так же не получится, див создается и генерируется джаваскриптом и я не пишу этот скрипт.
Подскажите пожалуйста, кто знает...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 22:30
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

может это имели в виду #main > div > div { }
http://htmlbook.ru/samcss/dochernie-selektory
?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 01:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Isaac,

известно какой именно див с картинкой по счёту от начала?

например если это 3 то можно сделать так
#main>div:first-child+div+div>div {  }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 11:25
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

В том то и проблема, что не известно, какой див по счету может быть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 14:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Isaac
не известно, какой див по счету может быть
А что тогда про него известно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 14:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А что тогда про него известно?
+1
Похоже на задачу от девушки: надо купить шарфик.
Всё, никакх подробностей. Но купишь не тот...)))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 20:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Isaac,
По какому признаку вы сами определяете какому диву хотите задать стили? может хотябы имя картинки известно? тогда можно скриптом добраться на верх...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к вложенному элементу Skyman jQuery 8 21.09.2011 21:02
обращение к элементам, которые не в документе luethus Events/DOM/Window 3 27.05.2011 10:55
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Обращение к элементу внутри метода .ajax() roma86 jQuery 2 19.03.2010 21:52
обратиться к элементу формы, заданному переменной Andrej_2 Элементы интерфейса 4 15.05.2009 09:18