Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 05:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для overdrive Посмотреть профиль Найти все сообщения от overdrive
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 15

Объекты в JavaScripts
Здравствуйте.
У меня есть объект items
function items() {
                this.array = [];
                this.add = function(str) {
                    this.array.push(str);
                    alert('Строка добавлена')
                };
            }

и например по кнопке вызывается функция start
function start() {
  items();
  items.add('Строка1');
}

Почему строка не добавляется в объект items?
хотя если сделать так то все работает:
function start() {
  myitems = new items();
  myitems.add('Строка1');
}


Почему так? Ведь items это объект. И я его вызываю в функции start и конструктор инициализирует все методы и переменные.
Так почему потом метод add не вызывается.

Последний раз редактировалось overdrive, 26.07.2013 в 05:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 06:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function items() {
    alert([this == items, this instanceof items, this instanceof Window]);
}

new items();
items();
items.call(items);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 06:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для overdrive Посмотреть профиль Найти все сообщения от overdrive
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 15

понятно, очень наглядно спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остановка слайдера если кончаются объекты kulgar jQuery 30 31.01.2013 14:01
Как заставить jQuery считать динамические объекты append'a "на лету"? walabyn jQuery 2 08.09.2011 12:07
Как смотреть данные добавлены к объекты через data()? TicTac jQuery 4 04.05.2011 08:48
Подработка! Нужны JavaScripts! Scmman Opera, Safari и др. 1 25.05.2010 16:17
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28