Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 09:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asymon Посмотреть профиль Найти все сообщения от asymon
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 7

Создание формы с проверкой содержимого
Требуется сделать что то вроде теста. Пользователь вводит текст и жмет отправить. Если текст совпал с заранее заданным ответом то выводится одно сообщение (например верно и ссылка на следующую страничку), если ответ не совпал то другое сообщение (например не верно, попробуйте еще раз).
Знаю как сделать такое на php, но требуется именно Javascript (в коем я ни шарю) решение.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 10:19
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

var text = 'текст';

function test_text(){
    if(document.getElementById('text').value !== text){
         alert('не верно, попробуйте еще раз'); 
         return false;
    } else {  
         alert('Ура, верно!'); 
    }
}

<form>
   <input type="text" id="text">
   <input type="submit" value="Отправить" onclick="return test_text()">
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 11:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

у js код открыт, т.е. если пользователь посмотрит исходный код, сможет определить какой де ответ верный, копай в сторону ajax там храни ответы, или в базе хранить можешь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 11:45
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от Гробовщик
у js код открыт, т.е. если пользователь посмотрит исходный код, сможет определить какой де ответ верный
да и лучше так не делать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 11:46
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

ajax верный путь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asymon Посмотреть профиль Найти все сообщения от asymon
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 7

Спасибо за советы, осталось только сделать чтобы после отображения alert('Ура, верно!'); происходил редирект на другую страницу, пробовал вот так:
<script>
   var text = 'т';
 
function test_text(){
  if(document.getElementById('text').value !== text){
	         alert('не верно, попробуйте еще раз');
	         return false;
    } else { 
	         var delay = 1;
  setTimeout("document.location.href='http://site.ru'", delay);
alert('Ура, верно!');
			
			
	    }
	}
</script>

Не получилось(
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asymon Посмотреть профиль Найти все сообщения от asymon
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 7

А нет, все заработало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите please c проверкой полей формы Antmike Элементы интерфейса 3 27.02.2013 20:16
Автоматическое создание формы с помощью json. Пак ExtJS 6 01.12.2011 16:01
Проблема с проверкой формы Manul_87 Общие вопросы Javascript 7 04.03.2011 11:49
создание формы в extjs underW ExtJS 4 16.03.2010 12:22
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10