Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 03:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для defender057 Посмотреть профиль Найти все сообщения от defender057
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 10

ресайз картинки, позиционирование
Всем привет, мне нужно реализовать ресайз картинки, делаю я это с помощью полоски jquery ui (slider), все получается, но вот как мне сохранять сохранять пропорции позиционирования (хз как это правильно сказать), то есть нужно, чтобы увеличивалось\уменьшалось всегда центральная область изображения.

var left = 1;
var top = 1;
$("#slider").slider({
			value:50,
			min: 10,
			max: 300,
			step: 1,
			slide: function( event, ui ) {
				var percent = ui.value * 100 / 50;
				zleft = left / 100 * percent;
				ztop = top / 100 * percent;			
				$('#img').width(zw).height(zh);
				map.css({'left': zleft+'px', 'top': ztop+'px'});
			}
});

Вот такой подход работать не будет нормально.. ведь увеличение на 200% для 1 и для 500 будет совершенно разное (ну у меня там еще возможность скроллинга (draggable) есть).

п.с. тут не простое выравнивание увеличенной картинки по центру, я делаю чтото вроде такой штуки, то есть может быть я с помощью draggable сместился в нижний правый угол и вот при увеличении я должен увеличивать центр этого угла, у меня же получается смещение хз куда.

Подскажите пожалуйста, за ранее спасибо.

Последний раз редактировалось defender057, 30.07.2013 в 03:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2013, 04:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Демку запили. И зачем ты умножаешь на 100, потом опять делишь на сто? Это же путает логику.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресайз элементов, как?код есть но не работает Александр х@к Элементы интерфейса 4 03.09.2011 17:00
Ресайз картинки на лету FRIE Работа 2 20.04.2011 10:30
Позиционирование картинки FightInGlory Events/DOM/Window 5 06.07.2010 14:27
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42