Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 19:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.bond
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 3

Нужна помощь по скрипту!!!!
Мучаюсь, да не намучаюсь....
Имеется картинка
<img data-src-1280="./1280/img.JPG" data-src-1024="./768/img.JPG"  data-src-1152="./1152/img.JPG" data-src-768="./mobile/img.JPG"   src="" alt="A">

и имеется скрипт к таким вот подобным картинкам
$('img[src=""]').each(function() {
        var winIner = $(window).innerWidth();
        var $this = $(this);

        if (winIner > 1280) {
            this.src = $(this).data('src-1280');
        }
        else if (winIner >= 1152 ) {
            this.src = $this.data('src-1024');
        }
        else if (winIner >= 1024 ) {
            this.src = $this.data('src-1152');
        }
        else if (winIner >= 768 ) {
            this.src = $this.data('src-768');
        }
        else if (winIner <= 767) {
            this.src = $this.data('src-mobile');
        }
        if ( !this.getAttribute('src') ) {
            ...........

        }
    });


Вопрос в следующем: там где точки в скрипте, нужно дописать так, чтобы при отсутствие data-src, которое проверяется скриптом, в картинке вставлялось ближайшое подходящее значение из скрипта, которое подходит по разрешению. Строго не судето, только учусь. За помощь буду благодарен...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 04:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от mr.bond
!this.getAttribute('src')
и
Сообщение от mr.bond
чтобы при отсутствие data-src
так чего отсутствие src или data-src

Сообщение от mr.bond
ближайшое подходящее значение
это сколько?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.bond
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 3

Если присмотреться внимательно, в скрипте есть строчка
this.src = $this.data('src-mobile')

а в картинке отсутствует data-src-mobile .
Скрипт при расширении 767px и меньше не находит data-src-mobile в картинке и в src прописывает src="undefined" .
Конечно можно дописать так :
if ( !this.getAttribute('src') ) {
            $this.attr('src', $this.data('src-768'));
        }

, но это будет относиться только к указаному расширению и меньше, а мне нужно чтобы оно само подставляло имеющиеся data-src (которые находятся в картинке ) в src при отсутствии любого расщирения из data-src в картинке.
Вот ссылка на пример: http://imgchange.webisy.net/ , там я убрал data-src-1152 в картинке.
Как можно увидеть при расширении 1152 и до 1025 видно только alt и src="undefined".
А "ближайшее подкодящее значение" относится к существующим в функции подставления data-src исходя из расширения.

Последний раз редактировалось mr.bond, 01.08.2013 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 12:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

mr.bond,
а так не проще сразу для каждого расширения прописать?
else if (winIner <= 767) {

           var data = $this.data('src-mobile')
           this.src = data ? data : $this.data('src-768')


        }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.bond
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 3

Всем огромное СПАСИБО за помощь.
Тему можно закрывать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна срочная помощь по JS! Merdok351 Общие вопросы Javascript 2 07.06.2013 23:54
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
Помощь по скрипту. FeedBack Общие вопросы Javascript 2 07.03.2011 00:14
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17