Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

Валидация форм и input
Ребят, помогите со скриптом валидации.Есть 3 текстовых поля. Это: форма для email-a , для имени и основная форма. Когда одно из полей не прошло валидацию, то под ним, должно быть написано предупреждение (желательно, чтобы оно было в классе - <div class="className">Предупреждение</div>). Пока все поля не пройдут тест на валидность кнопка (input) должна иметь значение "disabled". Когда все поля пройдут валидацию, то кнопка примет значение submit.Результат прохождения теста на валидацию является заполненность всех полей. Да, и поле email, помимо заполненности, не должно пройти тест на валидность, если в нем будут следующие знаки:[-a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~]+(\.[-a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~]+)* .

Последний раз редактировалось jule, 12.08.2013 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 09:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<form>
    <div><input type="text" required="" name="name" /></div>
    <div><input type="email" required="" name="email" /></div>
    <div><textarea required=""></textarea></div>
    <div><button type="submit">Отправить</button></div>
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 11:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

regex-шаблон можно указать в атрибуте pattern
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55