Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chiffenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от chiffenok
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 6

Проблема с видимостью $(this)
Подскажите как заставить работать скрипт из функции по событию onclick
<a href="#select_all" rel="checkbox1" onclick="check_all();">Отметить все</a>

function check_all() {
    $("#" + $(this).attr('rel') + " input:checkbox:enabled").attr('checked', true);
    return false;
}


Если я делаю так то все работает норм
<a href="#select_all" rel="checkbox1">Отметить все</a>

$(this).click( function() {
       $("#" + $(this).attr('rel') + " input:checkbox:enabled").attr('checked', true);
       return false;
    });
}


Но мне нужен именно вызов через onclick в теге
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 13:10
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

<a href="#select_all" rel="checkbox1" onclick="check_all(this);">Отметить все</a>

function check_all(_this) {
    $("#" + $(_this).attr('rel') + " input:checkbox:enabled").attr('checked', true);
    return false;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 16:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804


<a href="#select_all" rel="checkbox1" onclick="return check_all.call(this);">Отметить все</a>

function check_all() {
    $("#" + this.rel + " input:checkbox:enabled").prop('checked', true);
    return false;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
$(this) в теле плагина prison47 jQuery 32 03.03.2013 23:50
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Использование $(this) внутри функции Dorian_bs Общие вопросы Javascript 6 21.11.2011 11:10
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12