Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Использование $(this) внутри функции
Всем привет!
Проблема с использованием "$(this)" внутри функции.

Например (выводим текст кнопки на экран):
$('#button').click(function () {
    test = function () {
        var a = $(this).html();
        alert(a);
    }
    test();
});


Попробовал сделать так. Но не работает((

Например:
$('#button').click(function () {
    a = $(this)
    test = function (a) {
        var b = a.html();
        alert(b);
    }
    test();
});


Помогите решить проблему!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 23:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,038

Dorian_bs,
во втором варианте укажите параметр - строка 7 - test(a);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Спасибо большое!)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 02:03
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Ну или можно просто убрать аргумент функции.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 10:26
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

А почему бы так не записать
$('#button').click(function () {
      var a = $(this).html();
        alert(a);
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 20:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

saturn,
думаете, если бы не нужно было использовать функцию внутри я бы так и не записал?)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 09:10
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так
обратите внимание на подчеркнутую строку кода

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git.js'></script>
  
	<script>

	$(function(){

		$('#button').click(function () {
			var test = function () {
			   var a = $(this).html();
			   alert(a);
			}
			*!*test.call(this); */!*
		});

	});  

	</script>


</head>
<body>
  <button id="button">текст</button>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Pavel M., 21.11.2011 в 09:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование значений в функции klubnichkaaa Общие вопросы Javascript 1 13.10.2011 13:11
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 12.09.2011 23:56
Область видимости внутри функции YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 25.08.2010 05:50
использование функции larpug Общие вопросы Javascript 2 30.03.2010 21:30
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 07:51