Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 22:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cache Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cache
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 111

создание объекта из 2х массивов с данными
хочу создать из 2х массивов объект вида:
obj = {x: {n: {'param1': y, 'param2': z}}}

где x - название берется из значений массива путем перебора
n - номер от 0 и более
y и z - переменные 1 и 2 из второго массива

подскажите, как это сделать правильно
первая же ошибка возникает при попытке передать имя (x) из массива напрямую
obj.arr1['номер_параметра'] = ...

Последний раз редактировалось Cache, 22.08.2013 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 09:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Cache
из 2х массивов вида:
obj = {x: {n: {'param1': y, 'param2': z}}}
Это не массив...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 14:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от ksa
Это не массив...
ассоциативный массив
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 14:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cache Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cache
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 111

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это не массив...
имелось ввиду что это структура объекта, которую нужно создать из 2х массивов
сорри, если не совсем корректно написал вопрос
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 16:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Cache
это структура объекта, которую нужно создать из 2х массивов
Тогда где те массивы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2013, 16:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Riim
ассоциативный массив
Это как "Государь" и "милостивый государь"...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 00:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cache Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cache
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 111

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда где те массивы?
первый массив
a = ('abc','cde',...);
второй массив
b = ('value1','value2')
второй массив имеет только 2 параметра, но для каждого элемента массива "a" параметры в массиве "b" будут разными и для одного элемента массива "a", массивов "b" - может быть "n" штук
как-то так

т.е. получить нужно что-то типа
obj = {
abc: {
0: {'param1': 'value1', 'param2': 'value2'},
1: {'param1': 'value1_1', 'param2': 'value2_2'},
...
n: {'param1': 'value1_n', 'param2': 'value2_n'}
},
cde: {
0: {'param1': 'value1_cde', 'param2': 'value2_cde'},
}
};

Последний раз редактировалось Cache, 24.08.2013 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 11:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Cache
второй массив имеет только 2 параметра
Может таки два элемента?

Сообщение от Cache
первый массив
a = ('abc','cde',...);
второй массив
b = ('value1','value2')
...
но для каждого элемента массива "a" параметры в массиве "b" будут разными и для одного элемента массива "a", массивов "b" - может быть "n" штук
Так сколько у тебя массивов?
Явно не два!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 17:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Cache Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cache
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 111

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда где те массивы?
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Может таки два элемента?


Так сколько у тебя массивов?
Явно не два!

массива два, просто второй временный и при переборе в цикле получает значения из других элементов цикла, в итоге, данных может быть сколько угодно, в зависимости от поставленной задачи, но общая структура именно такая
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 19:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Cache
данных может быть сколько угодно, в зависимости от поставленной задачи, но общая структура именно такая
Странное у тебя понятие о структурах...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание объекта. Severtain Общие вопросы Javascript 0 31.03.2012 19:26
Создание объекта класса rom30 ExtJS 2 13.11.2011 23:29
создание объекта при нажатии на который вставка в форму из третьего + примочка Alazaur Общие вопросы Javascript 13 22.09.2010 23:31
Странное создание объекта IceBird Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 05:39
Создание копий объекта - обязателен ли prototype? heh131 Общие вопросы Javascript 12 15.05.2010 12:55