Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 13:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jankovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от jankovsky
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 3

Передача переменной в функцию
Здравствуйте Господа!
Столкнулся с проблемой следующего рода:

Такая задача: на странице имеются много слайдеров и я захотел в цикле их все сразу инициализировать. Выглядит следующим образом:
for (i=0; i < 10; i++){
                window['nivoSlider' + i] = new nivo.slider('#slider' + (i+1), {
                    transitions: ['cube'],
                    autoplay: false,
                    delay: 0,
                    onTransitionEnd: function(){isCheck(window[nivoSlider' + i + '])
                });
}

проблема в том, что когда я пытаюсь передать переменную i в метод объекта "onTransitionEnd", передача переменной проходит, но значение переменной "9", т.к. эта функция срабатывает позже чем происходят все итерации цикла. Как сделать так, что бы туда передавалось значение i при каждой итерации?
Что бы в конце концов получилось onTransitionEnd: function(){isCheck(window.nivoSlider0]) - для первого объекта, потом вместо 0 будет 1 для второго и т.д. Уже что только не пробовал...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 15:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от jankovsky
Как сделать так, что бы туда передавалось значение i при каждой итерации?
Как вриант

onTransitionEnd: (function (N) {
	return function(){isCheck(window[nivoSlider' + N + '])
})(i)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 07:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jankovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от jankovsky
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 3

Спасибо! Попробовал. Вроде работает... но как это работает я так и не понял
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 08:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

jankovsky,
Пример ошибочного использования
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jankovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от jankovsky
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 3

Класс! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызвать функцию, имя которой хранится в переменной Алекс_123321 Общие вопросы Javascript 6 12.10.2012 11:22
передача переменной в функцию timeout alfmaster Javascript под браузер 5 20.09.2011 18:40
Передача параметров с сервера в функцию mikel Events/DOM/Window 2 29.08.2011 21:18
Передача переменной в функцию из HTML тега A в $ CjEcho AJAX и COMET 2 28.07.2010 11:52
Передача переменной в функцию для теста со случайным выводом вопросов rockdancer Общие вопросы Javascript 1 06.02.2010 23:13