Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Вставить транслит в js функцию
Передаю из шаблона через ajax данные, методом post.

Подскажите необходимо на странице js функции все русские слова написать транслитом. Не выходит.

Вот текст функции:
function send()
{
//Получаем параметры
var data = $("#first").val()
var data1 = $("#four").val()

тут как понимаю необходимо перевести в транслит, но как перевести у самого не получается


       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "url.php",
                data: {data: data,
				data1: data1
				},
                               success: function(html) {
                        $("#result").empty();
                        $("#result").append(html);
                }
        });

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

набросок:

var map = {"в": "v", "е": "e", "д": "d", "п": "p", "р": "r"};
alert("превед".replace(/[а-яё]/g, function(x){return map[x]||x;}));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 21:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от djonA
тут как понимаю необходимо перевести в транслит, но как перевести у самого не получается
link
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 22:09
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Разобрался спасибо за наводку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
инклудит один js фаил в нутри втарого js фаила dadli Общие вопросы Javascript 3 26.06.2012 00:15
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Картинка вместо меню при отключенном JS px379 Элементы интерфейса 0 01.05.2012 02:07
Помогите вынести обработчик события в функцию. prowoke Events/DOM/Window 3 25.03.2011 00:55
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23