Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxangel Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxangel
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1

Вывод текста на страницу html
Здравствуйте, к сожалению javascript знаю пока ужасно, но сейчас обязательно требуется сделать определенные действия, не могу понять в чем ошибся и что делаю не так, подскажите пожалуйста, заранее спасибо!

Есть несколько форм, нужно получить значение , потом перемножить и вывести в определенное место, например <h3 id="4">Здесь</h3>
<select name="1" id="1">
	        <option value="0" selected>0</option>
		<option value="950">500 000</option>
		<option value="1250">1 000 000</option>
		<option value="1500000">1 500 000</option>
		<option value="3000000">3 000 000</option>
	   </select>
           <select name="2" id="2">
	        <option value="0" selected>0</option>
		<option value="950">500 000</option>
		<option value="1250">1 000 000</option>
		<option value="1500000">1 500 000</option>
		<option value="3000000">3 000 000</option>
	   </select>
           <select name="3" id="3">
	        <option value="0" selected>0</option>
		<option value="950">500 000</option>
		<option value="1250">1 000 000</option>
		<option value="1500000">1 500 000</option>
		<option value="3000000">3 000 000</option>
	   </select>
           <h3 id="4">Здесь</h3>
           <h3 id="5">Здесь</h3>


Получаю значения из формы, перемножаю и пытаюсь вывести, ничего не работает.

var sel1 = document.getElementById("1");
     var val1 = sel.options[sel1.selectedIndex].value;

     var sel2 = document.getElementById("2");
     var val2 = sel.options[sel2.selectedIndex].value;

     var sel3 = document.getElementById("3");
     var val3 = sel.options[sel3.selectedIndex].value;
 
     var sum = val1*val2*val3;

     document.getElementById("4").innerHTML="sum";
     document.getElementById("5").innerHTML="val3";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 18:37
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

А чему равна переменная sel?!

Также почитайте, как правильно именовать идентификаторы (id) элементов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

вообще не понимаю что вы пытаетесь сделать...

получаем валуе из селекта:
var val1 = +document.getElementById("1").value;
var val2 = +document.getElementById("1").value;
var val3 = +document.getElementById("1").value;
пеермножаем
var sum = val1*val2*val3;
Записываем:
$( '#4' ).html(sum);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Сообщение от maxangel
Здравствуйте, к сожалению javascript знаю пока ужасно, но сейчас обязательно требуется сделать определенные действия, не могу понять в чем ошибся и что делаю не так, подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Автор, просьба отписаться помогло ли тебе что-нибудь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выделенного текста с html в div alexbutav Общие вопросы Javascript 1 08.07.2013 04:23
Добавление JS кода в HTML страницу (расширение) iLnes Общие вопросы Javascript 2 18.06.2013 06:04
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52