Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 12:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Дилема: Выбрать анипацию или отступ?
Есть вот такая вот страничка.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=window-1251" />
<title>Я Мерепещающаяся картинка!</title>
<style>
body{padding:0;margin:0;}
#slidediv1{width:100%;height:100%;position: fixed;}
.tdiv{position: fixed; width:300px; height:30px; background: rgba(0, 0, 0, 0.8); top:0; left:20px; color:#f99206;padding:5px;}
.bdiv{position: fixed; width:300px; height:30px; background: rgba(0, 0, 0, 0.8); bottom:0; right:20px; color:#f1f1f1;padding:5px;}
.newsdiv{position:  absolute; width:300px; height:300px; background: rgba(0, 0, 0, 0.8);; color:#f1f1f1;padding:5px; border-radius:10px 10px 10px 10px; border: 2px dashed #fff;margin:50px !important; padding: 5px;}
#firstdiv{position: relative;}
</style>
</head>
<body >
<div id="slidediv1"><img src="https://pp.vk.me/c307514/v307514138/a569/7mb8m9F-JFQ.jpg" height="100%" width="100%"/></div>
<div class="tdiv"><div align="center"><b>Картинка:</b> Небеса</div></div>
<div class="bdiv"><div id="stop" style="float:left" onclick="sa();">Стоп</div><div id="down" onclick="fly();" style="float:left">Вниз</div><div id="scrolldown" style="float:left">Прокрутить Вниз</div></div>
<div id="firstdiv">
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div>
<div class="newsdiv">Текст</div></div>
<script>
function afun(divname,divarwidth){
document.getElementById('down').onclick=function(){fly();}
document.getElementById('stop').onclick=function(){sa();}
function sa(){clearInterval(s);}
var position='';
var z=0;
var l=0;
var i=1;
var e=document.getElementById(divname);
var num=e.children.length;
function fly(){
z=0;
w=0;
while(i<num){
	e.children[i].style.top=i*divarwidth+'px';
	e.children[i].style.left=screen.height/2+'px';i++;}
	clearInterval(s);
function aniwidth(){
	i=0;
	w++;
	while(i<num){z++;
	e.children[i].style.width=300+w+'px';
	i++;}
	if(z<num*screen.width/4){setTimeout(function(){aniwidth()},2);}
	}
	aniwidth();
}
if(screen.height>=720){
var topposition=[Math.floor(Math.random()*screen.height/6-100) , screen.height/2-100+Math.floor(Math.random()*80)];
while(i<num){
	position+=(i*300+Math.floor(Math.random()*50))+Math.floor(Math.random()*screen.width/10);
	position+='^';
	i++;
}i=0;
positionarry=position.split('^');
while(i<num){
	if(z==0){z=1;}else{z=0;}
	e.children[i].style.top=topposition[z]+50+'px';
	e.children[i].style.left=positionarry[i]+'px';i++;
}
	function animate(){
	l++;
	while(i<num){
		e.children[i].style.left=positionarry[i]-l+'px';i++;
	}
	i=0;
	}}
else{flydown()}
var s=setInterval(function(){animate();},50);
}
afun('firstdiv',305);
</script>
</body>
</html>
Она содержит анимацию элементов. Потыкайте по словечкам снизу справа поймёте. Казалось бы всё работает. Но есть одно но. Когда элементы выстраиваются вниз в ряд то чуть накладываются друг на друга. Как такого избежать не знаю. Есть идея переделать весь скрипт и сделать так чтоб они выстраивались не из за того что я им задаю положение при помощи left и top а из за float width и position statik ТАк сказать чтоб они отталкивались друг от друга при помощи margin . . . Что за ересь я несу . . . Короче суть в том что мне самому похоже не так просто будет сделать так чтоб они частично не зализали друг на друга. По этому и прощу помощи у здешних гуру. . Помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 12:31
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

для задания позиции слоёв есть z-index
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 12:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

animhotep,
Вопрос как он поможет при условии наличия position: absolute; изначально. Ведь он нужен для анимации.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 13:14
Аватар для rekzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для rekzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekzi
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 78

Увеличьте top в скрипте и они разъедутся.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 16:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

animhotep,
как это поможет если у меня выставлено position: absolute; И они в любом случае налегают друг на друга. . . И на повод z-index уже пробовал выстовлять им один и тот же. Разные ставить не вижу смысла.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 16:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

rekzi, он увеличивается ко всем. То есть увеличивается расстояние от первого такого до верха страницу не более. Пробовал. . .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 13:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Всем спасибо. Разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33
Выбрать элементы где значение атрибута меньше или больше заданного Neokortex jQuery 5 03.10.2011 14:23
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36