Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 19:25
iws iws вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iws Посмотреть профиль Найти все сообщения от iws
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 2

Удаление атрибутов из HTML посредством RegExp
Использую вот такую функцию:
function stripAttrs (s, list) {
  var re = new RegExp('(' + list.join('|') + ')(=(".*?"|\'.*?\'|\\w+))?', 'gmi');
  s = s.replace(re, '')
  return s;
},


Вопрос: как правильно модифицировать ее, чтобы не захватить конструкции, аналогичные атрибутам, вне тегов. При этом атрибуты должны по прежнему удаляться только заданные в списке, а не все. Исходный HTML попадает сюда из элемента с contenteditable, куда пользователь может скопипастить что угодно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 20:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

iws,
а jquery неа?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 20:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от iws
Исходный HTML попадает сюда из элемента с contenteditable
имхо, проще обойти DOM внутри этого элемента и повыкидывать лишние атрибуты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 20:23
iws iws вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iws Посмотреть профиль Найти все сообщения от iws
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
iws,
а jquery неа?
Не-а. Остальной код маленький, тянуть большую библиотеку не хочется.

Сообщение от Яростный Меч Посмотреть сообщение
имхо, проще обойти DOM внутри этого элемента и повыкидывать лишние атрибуты
Скорее всего так и сделаю, Но ощущение, что я чего-то недопонимаю в регэкспах, останется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Погрузка HTML контента со скриптами в страницу и удаление... 63ek AJAX и COMET 2 22.04.2013 14:30
Пример кода сохранения в базу html страницы генерированного посредством JavaScripts wayzer Серверные языки и технологии 2 06.09.2012 16:46
Удаление текста из html документа andikk Events/DOM/Window 12 26.07.2012 14:55
Преобразование XML в HTML посредством Javascript zornig Общие вопросы Javascript 3 06.08.2011 00:40
Удаление HTML тегов в тексте GiveMeABreak Javascript под браузер 0 21.10.2009 19:25