Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 10:13
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

какой то глюк
не знаю в какой раздел писать, так что сильно не пинайте.
проблема следующая:
есть html страница, на ней куча различных элементов формы.
флажки, текстовые поля, радио кнопки, и есть обычная кнопка.
на эту кнопку повешен обработчик онклик, который через js собирает содержимое всех полей и шлет на сервер для дальнейшей обработки.
если я открываю закладку в браузере, ввожу адрес этой странички забиваю некие значения формы и нажимаю на кнопку отправить, происходит сброс всех значений которые я ввел на умолчательные. если я ввожу заново данные в формы и нажимаю отправить то все срабатывает и уходит. ну и последующие разы тоже все работает.
то есть, если подвести итог. глюк возникает только после первого нажатия на кнопку отправить, скажем так, после загрузки страницы.

ни кто с таким не сталкивался? да же не знаю в какую сторону смотреть. может есть у кого какие мысли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 10:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

him, код в студию.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 11:03
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

он огого какой длинный!
сейчас натЫкал в js кучу alert-ов (ловушек) и выяснил такую вещь, при нажатии на кнопку скрипт отрабатывается хорошо , даже на экран выводится результат, а вот потом происходит сбрасывание. такое ощущение что страница перезагружается...
какие на то могут быть причины?
теги закрывающиеся проверил в html
также есть подключение:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
<script src="my.js"></script>
my.js соответственно это мой скрипт натыканый alert-ами
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 11:05
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

him,
возможно, онклик срабатывает после онсабмит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 18:02
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

....

Последний раз редактировалось him, 05.09.2013 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 18:31
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

похоже, я правильно предположил
зачем Вам сабмит в форме, которая не отправляет ничего?
Ну, если сильно надо, поставьте return false
<input type="submit" name="button1" value="пуск" onclick="s_click(); return false">

или поменяйте тип инпута на тот, который не отправляет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 18:32
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

ответ:
<input type="submit" name="button1" value="пуск" onclick="s_click(); return false;">
правда он не совсем вписывается в мое представление мира......
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 18:34
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

как зачем, по кнопке считываются все поля и шлются на сервер, приведенный листинг обрезанный, дабы не захломлять форум.
а Вы быстрее меня сообразили!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 18:35
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

предложите на что заменить
критика приветствуется....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 18:37
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от him
правда он не совсем вписывается в мое представление мира......
Почему? можно вообще форму убрать, можно вынести <input type="button" за пределы формы, можно онклик навесить на любой div/img/span/... Вариантов много. А у вас получается, что форма есть, а обработчик формы не задан через action="..."
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Как получить index изображения? jeysmook jQuery 29 17.02.2013 14:58
Какой фреймворк выбрать gogo Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 11.12.2012 13:24
Глюк с математикой demoniqus Общие вопросы Javascript 5 16.08.2012 17:09
какой по счёту li vanderv jQuery 15 14.11.2010 21:26