Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 18:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexandr_ftf Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_ftf
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 11

Получение данных со сторонней страницы без сервера и AJAX?
Собственно есть ли способ занесения в переменную кода страницы, расположенной на чужом сервере без php, AJAX и прочего... только силами браузера и JS?

Что-то типа, как на php:
file_get_contents("url")
или
fopen("url")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 19:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В "силы браузера и JS" входит объект XMLHttpRequest (ajax в простонародье). Правда если сервер особым образом не настроен, то его использовать не получится (кроссдоменные запросы по умолчанию блокируются).

На своем сервере ты можешь делать че угодно, например fopen, потому что это твой личный уютный сервер, и тебя никто ни в чем не будет ограничивать.
С JS не все так просто, потому что твой код исполняется на чужой машине,в браузере пользователя, поэтому там огромное количество ограничений.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 21:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexandr_ftf Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr_ftf
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 11

Предположим, что я JS код запускаю со своего браузера. Теоретически можно получить им html код какой-либо странички сети? При этом у меня сервера нет.

Функции, которые я привёл на PHP обрабатывают чужие страницы как текстовые файлы и возвращают строку с содержимым.
Работает всё это дело без сокетов, одной функцией.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 05:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от alexandr_ftf
Предположим, что я JS код запускаю со своего браузера. Теоретически можно получить им html код какой-либо странички сети?
Если не ошибаюсь - API расширений браузера позволяют это.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отловить уход со страницы без учета обновления страницы IgorN Events/DOM/Window 7 12.03.2013 16:55
Получение страницы в переменную. FlyPROJet Общие вопросы Javascript 1 07.02.2013 08:57
Убрать полностью перегрузку страницы при выводе данных из БД junior2012 AJAX и COMET 4 10.06.2012 19:58
Ajax и получение ответа до полной загрузки страницы Suspended jQuery 3 16.11.2008 14:57
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06