Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 22:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Garroshek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garroshek
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 3

Запрет отправки формы.
Вечер добрый.
Есть задача: проверить поля формы, заполнены ли они.
<script>
		function ver(){
			var name = $('input#user_name').attr('value');
			var phone = $('input#phone').attr('value');
			var mail = $('input#mail').attr('value');

				if (name == '') { 
					alert('Поле "Имя" не заполнено');
					return false
				};
				
				if (phone == '') { 
					alert('Поле "Телефон" не заполнено');
					return false
				};
				
				if (mail == '') { 
					alert('Поле "E-mail" не заполнено');
					return false
				};

				
				if ((name !=='') &#38;&#38; (phone !== '') &#38;&#38; (mail !== '')) {
					$('.newsletter').submit();
				};

			};
		</script>


<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="/webforms/send/"  onsubmit="return false">					
<input type="submit" class="submit button_order_check"  value="Рассчитать" />	
</form>


Поля проверяет, но если они все заполнены, отправка не идёт. В чем моя ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 22:40
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

подправить
onsubmit="return false"

на
onsubmit="ver()"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Garroshek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garroshek
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 3

Не работает. К сожалению.
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="/webforms/send/">				
<input type="button" onclick="ver()" class="submit button_order_check"  value="Рассчитать" />	
</form>


Поменял type="submit" на button, теперь форма проверяется, но отправляется в любом случае, соблюдено условие или нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2013, 00:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Garroshek,
функция ver должна возвращать true или false -- тогда
onsubmit="return ver()"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2013, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Garroshek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garroshek
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 3

Проблема была решена.

<input type="button" onclick="ver()" class="submit button_order_check"  value="Рассчитать" />


<script>
		function ver(){
			var name = $('input#user_name').attr('value');
			var phone = $('input#phone').attr('value');
			var mail = $('input#mail').attr('value');
			var flag = 0;
				if (name == '') { 
					alert('Поле "Имя" не заполнено');
					flag = 0;
				}
				
				if (phone == '') { 
					alert('Поле "Телефон" не заполнено');
					flag = 0;
				}
				
				if (mail == '') { 
					alert('Поле "E-mail" не заполнено');
					flag = 0;
				}

				if ((name !== '') &#38;&#38; (phone !== '') &#38;&#38; (mail !== '')) {
					flag = 1;
				}
				
				if(flag == 1) {
					$('.form_order_check').submit();
				};
				
			};
		</script>


Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2013, 06:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Garroshek
Проблема была решена.
Не решена. Отключи JS и убедись в этом
Сделай как предложил ]рони[/b]
Укажи атрибуты для валидации:
<input type="email" required="" />

Для не-html5 браузеров используй либо свой скрипт либо подключи какой-нибудь костыль
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать задержку отправки формы на javascript? Akimserg Общие вопросы Javascript 12 19.10.2015 13:15
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Вопрос по обработке отправки формы vodoo Events/DOM/Window 3 19.12.2012 09:34
Запрет отправки формы Джэксон Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 21:25
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07