Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2013, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ДимаВоропаев Посмотреть профиль Найти все сообщения от ДимаВоропаев
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 1

Помогите написать простенькую программу
Дан массив, состоящий из строк из столбцов.
Массив содержит только числа.
Найти строчку с самым большим числом. Найти строчку с самым маленьким числом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2013, 03:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Как пример:

var arr = [5, 3, 10, 8, 21, 4, 2],
    min = arr.sort(),
    max = min.reverse();

alert('min: ' + min[0] + ', max: ' + max[0]);

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 14.09.2013 в 04:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 03:21
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Ruslan_xDD,

В .sort() вроде нужно добавить функцию сравнения и, думаю, лучше без .reverse()

var arr = [5, 3, 10, 8, 21, 4, 2];

arr = arr.sort( function(a,b){return a-b;} );

var min = arr[0], max = arr[arr.length-1];
 
alert('min: ' + min + ', max: ' + max);

Аффтор, скорее всего, имеет виду двумерный массив.

Последний раз редактировалось Demath, 15.09.2013 в 03:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите написать программу dima2394 Общие вопросы Javascript 12 08.09.2012 22:24
Помогите написать скрипт !!! Zander Элементы интерфейса 10 19.01.2012 14:40
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15
Помогите сделать программу расчета зарплаты сотрудникам Юлия29 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2009 23:11