Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gidz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gidz
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 1

Проблема с меню
Привет. Помогите разобраться с меню. Проблема в том, что линки не активны, т.е. не переходит по ссылкам в меню.

$(document).ready(function() {
	$('.menu li a').click(function(){
		var el = $(this).next('ul');
		if (!el.length) return false;
		if (el.css('display') == 'none') {
			$('.menu li ul').slideUp(500);
			$('.menu li a').removeClass ('selected');
			el.slideDown(500);
			$(this).addClass ('selected');
		} else {
			el.slideUp(500);
			$(this).removeClass ('selected');
		}
	})
});



<ul class="menu">
	<li>
		<a>link1</a>
		<ul>
			<li><a href="#">1</a></li>
			<li><a href="#">2</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="#">link1</a></li>
	<li><a href="#">link1</a></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2013, 00:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unl0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от unl0k
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12

Если за текущим элементом "a" нет элемента "ul", принудительно отменяется выполнение события "click" - "if (!el.length) return false".

Как вариант:

$(document).ready(function() {
	$('.menu li a').click(function(){
		var el = $(this).next('ul');
		if (el.length !== 0) {
			if (el.css('display') == 'none') {
				$('.menu li ul').slideUp(500);
				$('.menu li a').removeClass ('selected');
				el.slideDown(500);
				$(this).addClass ('selected');
			} else {
				el.slideUp(500);
				$(this).removeClass ('selected');
			}
		}
	})
});

Последний раз редактировалось unl0k, 21.09.2013 в 00:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вертикальное меню - аккордеон. Проблема. notgosu Events/DOM/Window 5 23.01.2013 11:47
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Проблема с меню акордеоном technokid Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 24.05.2011 15:15
Программа Sothink DHTML. Проблема с выпадающем меню в Opere и Мозила. wertor Javascript под браузер 1 27.01.2010 17:19
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16