Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

массив.splice
подскажите, как вставить в массив элемент? hfdysq 0

Последний раз редактировалось Anna77, 13.10.2013 в 00:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 15:01
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

1. Отформатируй код: есть тэг JS
2. Объекты передаются по ссылке а не по значению. То есть если ты напишешь Arr2 = Arr1 а потом изменишь Arr2 то Arr1 у тебя тоже поменяется.
http://learn.javascript.ru/object
3. Если научишься пользоваться отладчиком, то твои вопросы станут куда более конкретны
http://learn.javascript.ru/debugging-chrome

Если ты это писала сама, тебе хватит) Впрочем я в этом сомневаюсь сильно)

Последний раз редактировалось Makarov, 27.09.2013 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

спасибо за советы, пыталась писать сама, на определенном этапе не понимаю как сделать проверку if на отрицательные элементы массива
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 16:00
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Да так и делать, только я бы на всякий случай к одному типу привел во избежание.
Пройдись отладчиком просто, посмотри где оно ведет себя не так как ты планируешь, а потом думай почему

Последний раз редактировалось Makarov, 27.09.2013 в 16:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

отладчик просто зависает в определенном месте
вы имеете ввиду
if (Arr2[i] <== 0)
{
Arr2.splice(i<=0, 0, 0);
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 16:48
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

1. Почитай про splice. Ты какую-то фигню пытаешься сделать
http://javascript.ru/array/splice
2. А нужен ли тебе splice если исходный и результирующий массив могут быть разными?
3. Отладчик останавливается там где ты ему говоришь. Там где остановился можно посмотреть значения переменных чтобы понять что пошло не так, а потом двигать дальше
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 17:00
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от Anna77
подскажите, как вставить в массив после каждого его отрицательного элемента элемент, равный нулю
Например, так

function Array1(A)
{
    var n = A.length;
    
    for (var i = 0; i < n; i++)
     { if (A[i] < 0)
        { for (var j = n-1; j >= i; j--) A[j+1] = A[j];
          A[i+1] = 0;
          i++; n++;
        }
     }

    return A;
}

alert( Array1([-1,1,2,-6,7,1,6,-7]) );
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 20:11
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от Demath Посмотреть сообщение
Сообщение от Anna77
подскажите, как вставить в массив после каждого его отрицательного элемента элемент, равный нулю
Например, так

function Array1(A)
{   var n = A.length;    
    for (var i = 0; i < n; i++)
     { if (A[i] < 0)
        { for (var j = n-1; j >= i; j--) A[j+1] = A[j];
          A[i+1] = 0;
          i++; n++;
        }
     }
    return A;
}
alert( Array1([-1,1,2,-6,7,1,6,-7]) );
Эта функция не сохраняет входной массив. Если же нужно, чтобы входной массив не изменялся, то так (даже лучше, т.к. без вложенного цикла, сложность алгоритма O(n))

function Array2(A)
{
    var n = A.length, B = [];
    
    for (var i = 0, j = 0; i < n; i++)
     { if (A[i] < 0)
        { B[j++] = A[i]; B[j++] = 0; }
       else B[j++] = A[i];
     }
    
    return B;
}

alert( Array2([-1,1,2,-6,7,1,6,-7]) );
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 20:23
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от Anna77
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как написать программу, определяющую, является ли массив симметричным, т. е. совпадает ли его первый элемент с последним, второй с предпоследним и т. д.
Например, так

function isSymmArray(A)
{
    var n = A.length, k = Math.floor(n/2);
    
    for (var i = 0; i < k; i++)
     { if (A[i] !== A[n-1-i]) return false; }
    
    return true;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск